Ce n'est pas le tout de vous promettre des recettes... encore faut-il prendre le temps de venir vous les livrer... au cas où cela vous tenterait de les réaliser.
Voici la première d'une série de 3 proposée à mes convives la semaine passée.
Nous allons commencer avec un Crumble aux tomates et chorizo.
Cette recette et les suivantes... à la tomate proviennent du petit magazine dont je vous ai déjà parlé, Gourmand, que l'on trouve aux caisses des supermarchés.
Peu d'ingrédients, peu de préparation, et cuisson rapide, on ne peut plus facile quand on est nombreux.
Pour 4 personnes, il vous faut : 100 g de chorizo, 600 g de tomates grappe en morceaux,
80 g de parmesan, 80 g de beurre, 100 g de farine,
huilz d'olive, sel et poivre.
Four préchauffé à 180°.
- Assaisonner les tomates de sel, poivre et filet d'huile d'olive.
- Les répartir dans un plat à gratin.
- Disposer le chorizo en tranches ou en petits morceaux sur les tomates.
- Enfourner pour 15 minutes.
- Pendant ce temps mélanger farine, parmesan et beurre pour obtenir une pâte friable.
- Répartir sur les tomates et prolonger la cuisson de 15 minutes.
Parfait pour un soir avec une bonne salade verte, nous nous sommes régalés...
N'hésitez pas à tester, vous ne serez pas déçus.
Bonne journée... pluvieuse un peu partout paraît-il...
A bientôt pour une autre recette.