Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2023-08-25T03:45:54+02:00

Recette en C...

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Voilà une jolie recette toute simple que j'avais envie de tester.

C'est Nicole qui l'a fait paraître sur son blog... d'autres recettes vous attendent, il n'y a que l'embarras du choix ! Sucré ou salé !

http://missgleniandco.canalblog.com/

J'ai juste un peu tardé car je ne trouvais pas un des ingrédients par chez moi.

Il s'agit d'une Tarte Chaource Chorizo Courgette... Parfaite pour un dîner ou même un déjeuner comme ça a été le cas ici!

 

Pour une jolie photo rendez-vous chez Nicole... ici vous n'aurez qu'une part restante...

Recette en C...

 

Les ingrédients : une pâte feuilletée
                           une bonne cs bombée de moutarde
                           une courgette moyenne
                           une cs d'huile d'olive
                           4 oeufs
                           15 cl de lait
                           les 3/4 d'un chaource
                           12 tranches de chorizo
                           sel et poivre

 

Four préchauffé à 180°.

 

- Garnir le moule de la pâte feuilletée.
- Piquer à la fourchette et enfourner pour une dizaine de minutes.

Les bords vont descendre un peu... à moins que vous ne décidiez de les protéger avec du sulfurisé.

 

Pendant ce temps,

- Peler la courgette* et la couper en tranches pas  trop épaisses.
- Faire revenir dans l'huile d'olive à la poêle pendant 10 minutes en remuant délicatement pour qu'elles dorent uniformément.
- Mélanger oeufs et lait.
- Tartiner la moutarde sur le fond de pâte.
- Disposer les courgettes dessus.
- Verser le mélange oeufs-lait.
- Couper des lamelles de Chaource et les disposer sur le dessus.
- Finir avec le chorizo.
- Enfourner pour 25 minutes.

 

 

Nicole préconise de la servir dès sa sortie du four.

Ici, pour des raisons de logistique elle a été cuite le matin et juste réchauffée au moment du déjeuner.

Melon en entrée, salade verte en accompagnement, fromage pour les gourmands... panna cotta et compotée de myrtilles en dessert...

Voilà vous savez tout.
Passez une belle journée et à bientôt pour d'autres recettes.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
Merci beaucoup pour cette confiance renouvelée ;<br /> plein de bisoussssssssssssss / Nicole
Répondre
S
Je ne le regrette jamais, tu proposes toujours de bonnes recettes.<br /> Bisous et bonne soirée.<br /> Sylvie
H
Malgré mon long silence , je ne t'oublie pas ...J'ai même dégusté du kouing amann de chez Traon avec les enfants et petits , ils adorent +++ !<br /> Baisse de forme , mes douleurs m'épuisent ,mais la venue des enfants m'a bien remonté le moral !<br /> Comment vas -tu , la chaleur ?<br /> Bises d'H
Répondre
S
J'espère que tes douleurs vont te laisser un peu de répit, c'est vrai que c'est fatigant d'avoir mal en permanence.<br /> Traon... souvenir souvenir... j'espère pouvoir y repasser l'an prochain avant de poursuivre notre périple !<br /> Après la chaleur nous avons eu le déluge pendant 4 jours... cet am c'était un peu mieux.<br /> Bizzz et prends soin de toi.<br /> Sylvie

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog