Voilà une jolie recette toute simple que j'avais envie de tester.
C'est Nicole qui l'a fait paraître sur son blog... d'autres recettes vous attendent, il n'y a que l'embarras du choix ! Sucré ou salé !
http://missgleniandco.canalblog.com/
J'ai juste un peu tardé car je ne trouvais pas un des ingrédients par chez moi.
Il s'agit d'une Tarte Chaource Chorizo Courgette... Parfaite pour un dîner ou même un déjeuner comme ça a été le cas ici!
Pour une jolie photo rendez-vous chez Nicole... ici vous n'aurez qu'une part restante...
Les ingrédients : une pâte feuilletée
une bonne cs bombée de moutarde
une courgette moyenne
une cs d'huile d'olive
4 oeufs
15 cl de lait
les 3/4 d'un chaource
12 tranches de chorizo
sel et poivre
Four préchauffé à 180°.
- Garnir le moule de la pâte feuilletée.
- Piquer à la fourchette et enfourner pour une dizaine de minutes.
Les bords vont descendre un peu... à moins que vous ne décidiez de les protéger avec du sulfurisé.
Pendant ce temps,
- Peler la courgette* et la couper en tranches pas trop épaisses.
- Faire revenir dans l'huile d'olive à la poêle pendant 10 minutes en remuant délicatement pour qu'elles dorent uniformément.
- Mélanger oeufs et lait.
- Tartiner la moutarde sur le fond de pâte.
- Disposer les courgettes dessus.
- Verser le mélange oeufs-lait.
- Couper des lamelles de Chaource et les disposer sur le dessus.
- Finir avec le chorizo.
- Enfourner pour 25 minutes.
Nicole préconise de la servir dès sa sortie du four.
Ici, pour des raisons de logistique elle a été cuite le matin et juste réchauffée au moment du déjeuner.
Melon en entrée, salade verte en accompagnement, fromage pour les gourmands... panna cotta et compotée de myrtilles en dessert...
Voilà vous savez tout.
Passez une belle journée et à bientôt pour d'autres recettes.