Cet été vous avez eu la série " En été, je veux des tomates..."
Il ne vaous a pas échappé que nous ne sommes en automne que sur le calendrier... donc j'ai à nouveau utilisé ma revue "Gourmand" spécial tomates pour tester une nouvelle recette.
Je vous propose aujourd'hui une entrée fraîche et légère, un Tiramisu fromage blanc, tomates, basilic.
Voici les ingrédients pour 6 personnes :
250 g de tomates cerise
2 oignons nouveaux
3 brins de basilic
250 g de fromage blanc
6 tranches de pain aux graines
30 g de pignons de pin
4 cs d'huile d'olive
2 cs de balsamique blanc
sel et poivre
- Laver les tomates et les couper en petits dés.
- Toaster le pain et le couper en petits dés.
- Peler et ciseler les oignons.
- Ciseler le basilic en gardant les plus petites feuilles pour la déco... ce que j'ai oublié !
- Faire griller à sec les pignosn dans une poêle.
- Mélanger tomates et oignons dans un bol.
- Ajouter la moitié de l'huile, le vinaigre balsamique, la moitié des pignons et le basilic ciselé.
- Saler et poivrer.
- Mélanger délicatement et réserver.
- Dans un autre bol mélanger fromage blanc et reste d'huile.
- Saler et poivrer.
Ces deux étapes peuvent se préparer quelques heures à l'avance, de même que le pain toasté.
Dans ce cas réserver au fridge... sauf le pain !
- Répartir la moitié des croûtons dans chaque verre.
- Recouvrir de tomates puis de fromage blanc.
- Répéter ces trois couches une deuxième fois.
- Parsemer de pignons et n'oubliez pas le basilic...
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir
Une entrée fraîche et légère qui nous a régalés.
Elle ne demande que peu de préparation et le montage est rapide...
Je vous donne rendez-vous la semaine prochaine pour un dessert cette fois !
A bientôt et bonne journée.