Après la soupe rose orangée, je vous propose la soupe verte !
Dénichée dan le Best of Saveurs 2023, ele m'a de suite plu et je me suis empressée de la tester !
A vos cuillères voilà La soupe verte à la burrata.
Les ingrédients donnés pour 6 personnes :
550 g de brocoli
250 g de feuilles dépinards
1 belle courgette
1,5 l de bouillon de légumes pour moi mais volaille possible
2 oignons
3 belles gousses d'ail
3 brins de menthe
400 g de burrata
5 cl d'huile
sel et poivre
zeste de citron
- Détacher les fleurettes de brocoli.
- Eplucher le pied et le détailler en rondelles.
Réserver une fleurette et quelques feuilles dépinards pour la déco.
- Peler oignons et ail.
- Emincer les premiers et écraser le second.
- Dans le faitout faire chauffer l'huile et y faire suer oignons et ail pendant 5 minutes.
- Assaisonner.
- Ajouter brocoli et courgette etfaire cuire à feu doux et à couvert pendant 15 mn en remuant de temps en temps.
- Ajouter le bouillon, porter à ébullition et poursuivre la cuisson pendant au moins 10 mn.
- Quand les brocolis seront bien tendres, ajouter les épinards, mélanger et couper le feu.
- Ajouter les feuilles de menthe et mixer.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Ciseler les feuilles d'épinards restantes et râper la fleurette de brocoli.
- Servir à l'assiette en ajoutant la verdure et un morceau de burrata.
- Parsemer d'un peu de zeste de citron.
Super bonne et originale, elle a beaucoup plu et chacun en a redemandé !
Elle a aussi l'avantage de demander peu de préparation.
La reccette suggérait de la présenter avec des gressins, ce que je n'ai pas fait pour que mes convives aient encore faim pour le plat de résistance que vous découvrirez un peu plus tard dans la semaine.
Passez une belle journée et à bientôt.