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2023-11-24T05:50:00+01:00

En novembre, un flan...

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Le super flan de novembre qui devait "en jeter" s'est transformé en flan classique... car je n'ai pas eu le temps de retester ce que je devais vous présenter... La pâte devait être tachetée... trois teintes... pour un flan léopard mais, en ayant pourtant suivi les proportions à la lettre je me suis retrouvée avec seulement 2 couleurs... et ensuite j'ai démoulé trop tôt et ai donc obtenu un flan cabossé !

Il était très bon mais pas présentable !

 

Donc aujourd'hui c'est Flan café

Simple mais efficace !

En novembre, un flan...

 

Une pâte brisée pour cette fois. Vou pouvez retrouver la recette ici.

http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/2022/12/en-janvier-un-flan.html

Comme d'habitude la taille du moule est de 15 cm. 

Pour l'appareil à flan il vous faut : 40 g de jaune d'oeuf et 50 g d'oeuf entier
                                                      100 g de sucre
                                                      40 g de Maïzena
                                                      460 g de lait entier
                                                      150 g de crème liquide entière
                                                      10 g de café soluble

 

 

 

Le mode opératoire est toujours à peu près le même.

- Fouetter oeufs et sucre pour blanchir l'ensemble.
- Ajouter la Maïzena et continuer à fouetter.
- Chauffer à feu moyen lait et crème jusqu'à première ébullition.
- Ajouter le café.
- Verser sur la préparation oeufs-sucre et bien mélanger.
- Remettre sur le feu et remuer jusqu'à épaississement.
 

 

Four préchauffé à 180°.

 

- Verser l'appareil à flan sur la pâte.
- Enfourner pour 35 minutes.
- Laisser refroidir dans le four.
- Démouler quand il est complètement froid.

En novembre, un flan...

 

Après un petit passage au fridge il est délicieux.

Parfait pour le goûter... ou tout'autre occasion !

Rendez-vous maintenant en décembre pour le dernier flan de l'année.

Bonne journée et à bientôt.

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commentaires
C
Il va quand même falloir que j'en fasse un ! Je suis alléchée quand je lis ton billet , mais ... Peut être pas joli mais qu'importele flacon ...<br /> Gros bisous
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M
Alors là exceptionnellement je passe mon tour, non pas qu'il ne doit pas être bon mais parce que le café n'est vraiment pas à mon goût, vraiment désolée.<br /> Je suis sûre que tu ne vas pas t'avouer vaincu pour l'autre version ;<br /> Regarde la recette de Mercotte pour voir la différence<br /> https://www.mercotte.fr/2023/09/20/le-meilleur-patissier-saison-12-emission-2-animaux-a-croquer-le-flan-girafe/<br /> Bonne journée ; je m'en vais voir tes amis charcutiers.<br /> Bisous bisoussssssssssss / Nicole
Répondre
S
La recette de Mercotte et l'allure de son flan risque de m'énerver... mais je vais quand même aller jeter un oeil ! <br /> Couvercle sous presse... baguettes ou pas baguettes, réponse demain !<br /> Bisous et bonne soirée.<br /> Sylvie

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