Une nouvelle recette de poulet provenant du Cookbook de Yotam Ottolenghi.
Le principe est le même que pour les 2 précédentes recettes, on fait mariner une nuit et on cuit le jour du repas...
Facile, pratique et sans beaucoup de travail ! Parfait quand on veut profiter de ses invités et ne pas avoir de préparations de dernière minute !
Aujourd'hui je vous propose le Poulet rôti safran, noisettes et miel.
Et, comme pour la précédente recette de poulet... vous avez droit à la photo du livre ! Que d'oublis ou de réactions tardives !
Je vous donne les proportions pour 4 personnes.
Comme d'habitude pour ce type de recette, j'ai préféré utiliser des cuisses plutôt qu'un poulet entier.
4 cuisses entières (pilons et hauts de cuisses)
2 oignons émincés grossièrement
4 cs huile d'olive
1 cs de gingembre en poudre
1 cc de canelle
1 grosse pincée de stigmates de safran
le jus d'un citron
4 cs d'eau froide
2 cc de gros sel
1 cc de poivre
100 g de noisettes
70 g de miel
2 cs d'eau de rose - absente chez moi -
- Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients de la liste jusqu'au poivre(poivre compris).
- Filmer et laisser mariner une nuit.
Four préchauffé à 190°.
- Répartir les noisette sur une plaque et les faire griller 10 minutes.
- Quand elles sont bien dorées, les concasser grossièrement et réserver.
- Transférer le poulet et la marinade dans le plat de cuisson, poulet côté peau vers le haut.
- Enfourner pour 35 minutes environ.
Pendant ce temps mélanger miel, noisette et eau de rose pour obtenir une pâte épaisse.
Au bout des 35 minutes, sortir le poulet du four et disposer une bonne cuillerée de pâte de noisettes sur chaque cuisse.
Bien étaler pour recouvrir la cuisse.
Remettre au four pour 5 à 10 minutes, la pâte doit être dorée.
Servir illico presto !
Unanimité pour cette recette servie ici avec patate douce et potimarron au four juste arrosés d'huile d'olive, thym, romarin, rondelles de citron et un peu de miel de thym.
Bon appétit si vous testez.
A bientôt et bonne journée.