Nouveau rendez-vous mensuel avec une recette de Christophe Michalak et son livre "Bienvenue à la maison".
Cette fois mon choix s’est porté sur du sucré et je vous propose aujourd’hui un Fondant chocolat-marron.
Je sais que ce n’est pas le cas de tout me monde, mais j’adore la crème de marrons et je me suis dit que ce gâteau allait me plaire.
Donné pour 8 personnes, il ne compte que 4 ingrédients et est fort simple à réaliser.
Les ingrédients :
50 g de chocolat noir 70%,
130 g de beurre doux,
4 œufs ( à peu près 200 g ),
500 g de crème de marrons
Four préchauffé à 150°.
- Faire fondre chocolat et beurre à feu doux.
- Foisonner au fouet oeufs et crème de marrons pendant 5 minutes.
- Ajouter beurre et chocolat en 3 fois.
-Mélanger le tout au fouet.
- Verser la préparation dans un moule silicone de 18 cm de diamètre, légèrement huilé
- Cuire 40 minutes et laisser refroidir une heure à température ambiante.
- Démouler délicatement et décorer avec des pointes de crème de marrons.
- Déguster à température ambiante.
Vous constaterez que c’est facile et rapide à faire !
Ici il n’a pas été démoulé car le moule était un peu haut... et comme je ne savais pas quelle serait la texture, j’ai préféré ne pas prendre de risque...
Délicieux, il a été apprécié autant par les fans et moins fans de chocolat ou de marrons !