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2025-02-18T05:06:00+01:00

En février, une recette...

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Nouveau rendez-vous mensuel avec une recette de Christophe Michalak et son livre "Bienvenue à la maison".

Cette fois mon choix s’est porté sur du sucré et je vous propose aujourd’hui un Fondant chocolat-marron.

Je sais que ce n’est pas le cas de tout me monde, mais j’adore la crème de marrons et je me suis dit que ce gâteau allait me plaire.

Pas forcément photogénique il reste tremblotant au sortir du four.

Pas forcément photogénique il reste tremblotant au sortir du four.

 

Donné pour 8 personnes, il ne compte que 4 ingrédients et est fort simple à réaliser.

Les ingrédients :

50 g de chocolat noir 70%,

130 g de beurre doux,

4 œufs ( à peu près 200 g ),

500 g de crème de marrons 

 

 

Four préchauffé à 150°.

 

- Faire fondre chocolat et beurre à feu doux.

- Foisonner au fouet oeufs et crème de marrons pendant 5 minutes.

- Ajouter beurre et chocolat en 3 fois.

-Mélanger le tout au fouet.

 

- Verser la préparation dans un moule silicone de 18 cm de diamètre, légèrement huilé

- Cuire 40 minutes et laisser refroidir une heure à température ambiante.

- Démouler délicatement et décorer avec des pointes de crème de marrons.

- Déguster à température ambiante.

En février, une recette...

 

Vous constaterez que c’est facile et rapide  à faire ! 

Ici il n’a pas été démoulé car le moule était un peu haut... et comme je ne savais pas quelle serait la texture, j’ai préféré ne pas prendre de risque...

Délicieux, il a été apprécié autant par les fans et moins fans de chocolat ou de marrons !

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commentaires
M
Une bonne recette avec de la crème de marron !<br /> Merci pour ce partage.<br /> Bonne après-midi.<br /> Bises;
Répondre
S
Un délice !<br /> Bises et bon am.
M
Alors il faudrait que j'essaie car la crème de marrons ce n'est vraiment pas pour moi généralement ! après le café je n'ai pas de chance en ce moment.<br /> Bisous bisoussssssssss / Nicole
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S
J’ai pensé à toi pour ces deux dernières recettes en effet... et le prochain flan ne sera pas non plus pour toi ! Je veille à ce que tu ne fasses pas d’excès ! <br /> Par contre le fondant au chocolat a une super texture et la creme de marrons n’est vraiment pas l’élément qui prédomine.<br /> Bisous et bon am.<br /> Sylvie
C
Mais c'est mon gâteau et celui de ma petite fille ! Enfin, je crois que c'est la même recette. Nous l'adorons , Mel et moi et il n'y avait pas d'avant noël, du temps où je descendais à la boulangerie, où ne le faisions ensemble. Je le confirme, c'est un très bon gâteau et en déco, nous y mettions des marrons glacés, période des fêtes, oblige.<br /> Régale-toi et dans un moule à cake il peut même remplacer la bûche.<br /> Gros bisous et merci pour tes délicieuses recettes.
Répondre
S
Avec les marrons glacés ce devait être top effectivement !<br /> Bisous et bon am.

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