Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2025-04-04T04:21:00+02:00

En avril, une recette...

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Nouveau mois, nouvelle recette de Christophe Michalak.

Recette salée intitulée Boulettes de thon de Mamie Damien, en hommage à la grand mère du chef pâtissier de Christophe Michalak.

Encore une recette facile à préparer, rapide en cuisson, il faut juste prévoir un temps de repos d'une heure.

 

En avril, une recette...

 

Pour 4 à 6 personnes... selon les appétits !

Les boulettes : 250 g de thon à l'huile égoutté
                        4 oeufs
                        100 g de chapelure
                        80 g de parmesan râpé et 80 g de gryère râpé
                        20 g de ciboulette ciselée
                        1 oignon blanc ciselé
                        1/2 cs de curcuma et 1/2 cs de poivre

La sauce provençale : 1 kg de pulpe de tomates
                                   1 bouquet garni
                                   1 pincée de fleur de sel
                                   1 pincée de poivre

La dernière touche avant dégustation : filet d'huile d'olive, fleur de sel et piment d'Espelette

 

- Mélanger tous les ingrédients de la rubrique "boulettes" et former des boulettes à l'aide d'une cuillère à glace.
- Les placer une heure au frais.

En avril, une recette...

 

- Dans une cocotte, faire bouillir pulpe de tomates, bouquet garni, fleur de sel et poivre.
- Baisser le feu de moitié, ajouter les bouletteset couvrir pendant 5 minutes.
- Retourner les boulettes et faire cuire 5 minutes.

Arroser au dernier moment d'un filet d'huile d'olive, une pointe de fleur de sel et de piment d'Espelette et déguster sans attendre.

En avril, une recette...

 

Une bonne recette toute simple qui peut être dégustée telle quelle ou accompagnée de riz, de semoule, de pâtes ou encore de pommes de terre vapeur !

Je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
Cela pourrait me faire manger du poisson ! Merci pour la recette et gros bisous
Répondre
S
je pense que tu aimerais car le goût n'est pas très prononcé...<br /> Bisous et bon dimanche.
M
Des boulettes de thon, c'est spécial !<br /> Il faudra que j'essaye un de ces jours.<br /> Bon W. End.<br /> Bises.
Répondre
S
Une autre façon de préparer le thon !<br /> Bises et bon dimanche.
M
Un très beau plat qui doit sûrement être délicieux ;<br /> beau week-end ; bisous bisous / Nicole
Répondre
S
Merci Nicole. Très bon et qui se réchauffe sans problème.<br /> bisous et bon we à toi aussi.<br /> Sylvie

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog