Nouveau mois, nouvelle recette de Christophe Michalak.
Recette salée intitulée Boulettes de thon de Mamie Damien, en hommage à la grand mère du chef pâtissier de Christophe Michalak.
Encore une recette facile à préparer, rapide en cuisson, il faut juste prévoir un temps de repos d'une heure.
Pour 4 à 6 personnes... selon les appétits !
Les boulettes : 250 g de thon à l'huile égoutté
4 oeufs
100 g de chapelure
80 g de parmesan râpé et 80 g de gryère râpé
20 g de ciboulette ciselée
1 oignon blanc ciselé
1/2 cs de curcuma et 1/2 cs de poivre
La sauce provençale : 1 kg de pulpe de tomates
1 bouquet garni
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de poivre
La dernière touche avant dégustation : filet d'huile d'olive, fleur de sel et piment d'Espelette
- Mélanger tous les ingrédients de la rubrique "boulettes" et former des boulettes à l'aide d'une cuillère à glace.
- Les placer une heure au frais.
- Dans une cocotte, faire bouillir pulpe de tomates, bouquet garni, fleur de sel et poivre.
- Baisser le feu de moitié, ajouter les bouletteset couvrir pendant 5 minutes.
- Retourner les boulettes et faire cuire 5 minutes.
Arroser au dernier moment d'un filet d'huile d'olive, une pointe de fleur de sel et de piment d'Espelette et déguster sans attendre.
Une bonne recette toute simple qui peut être dégustée telle quelle ou accompagnée de riz, de semoule, de pâtes ou encore de pommes de terre vapeur !
Je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt.