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2025-03-14T05:52:00+01:00

En mars, une recette...

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

J'ai ouvert à nouveau " Bienvenue à la maison" le livre de Christophe Michalak et ce mois-ci je vous propose la Chachouka feta-zaatar.

Peu de temps de préparation, cuisson qui se fait toute seule, ingrédients faciles sauf peut-être le zaatar...

En mars, une recette...

 

Recette donnée pour 4 petits mangeurs... ou 2 gros... mangeurs !

Pour la chachouka, il vous faut : 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 cs d'huile d'olive, 
                                                    4 piquillos en conserve émincés
                                                    800 g de coulis de tomates
                                                    1 cs de gingembre moulu

4 oeufs

Pour le dressage, il vous faut : 1/2 feta, 1 cc de zaatar, 1 cc de poudre de pistache, basilic et ciboulette.

 

- Dans une grande poêle, faire revenir à feu doux échalotes et ail émincés dans l'huile d'olive pendant 10 mn.
- Ajouter les autres ingrédients et laisser réduire à feu doux pendant une heure.

- Creuser des trous pour y casser les oeufs.
- Couvrier et laisser cuire à feu doux toujours de 5 à 10 minutes.
- Les balncs doivent être cuits et les jaunes légèrement coulants.

- Stopper le feu, émietter la feta, saupoudrer de zaatar, de poudre de pistache et ajouter la ciboulette ciselée.
- Terminer par des feuilles de basilic... quand c'est la saison ! Ciboulette et basilic lyophilisés chez moi !

- Déguster chaud ou tiède.

 

Nous nous sommes régalés de ce plat simple et goûteux.
Vous avez peut-être remarqué qu'il n'y a ni sel ni poivre, ce n'est pas un oubli, la recette est ainsi et nous n'avons rien rajouté à la dégustation.
La sauce concentrée est délicieuse... un petit bout de pain frais et c'est top !
A refaire sans hésitation à la belle saison !

A bientôt et belle journée.

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commentaires
A
Je pense qu'il serait délicieux de le combiner avec du poulet grillé ou des côtes levées. Le plat est également facile à réaliser, ce qui est également un plus. Bises
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S
Si tu rajoute de la viande, tu supprimes les oeufs ?<br /> Mais ça peut être effectivement une bonne idée.<br /> Bizzz et bonne soirée.<br /> Sylvie
M
Une recette spéciale !<br /> Bonne après-midi.<br /> Bises.
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S
Un peu du sud dans l'assiette... et du soleil... ça ne peut pas nous faire de mal par les temps qui courent.<br /> Bises et bonne soirée.
C
Je mets de côé et en pratique de suite car j'ai du mal à acheter des poivrons en cette période et je ne pensais pas piquillos ! Merci
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S
Je pense qu'on trouve des piquillos un peu partout en conserve. J'en ai toujours une boîte en réserve quand ce n'estpas la saison !<br /> Bonne soirée.
M
C'est original comme recette effectivement ; je mets de côté.<br /> Bonne fin de semaine ; bisous bisoussssssssssss / Nicole
Répondre
S
Pas trop compliquée à réaliser et sans trop d'ingrédients ! Parfait quad on a peu de temps et d'autres choses à faire...<br /> Bisous et bonne soirée.<br /> Sylvie

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