J'ai ouvert à nouveau " Bienvenue à la maison" le livre de Christophe Michalak et ce mois-ci je vous propose la Chachouka feta-zaatar.
Peu de temps de préparation, cuisson qui se fait toute seule, ingrédients faciles sauf peut-être le zaatar...
Recette donnée pour 4 petits mangeurs... ou 2 gros... mangeurs !
Pour la chachouka, il vous faut : 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 cs d'huile d'olive,
4 piquillos en conserve émincés
800 g de coulis de tomates
1 cs de gingembre moulu
4 oeufs
Pour le dressage, il vous faut : 1/2 feta, 1 cc de zaatar, 1 cc de poudre de pistache, basilic et ciboulette.
- Dans une grande poêle, faire revenir à feu doux échalotes et ail émincés dans l'huile d'olive pendant 10 mn.
- Ajouter les autres ingrédients et laisser réduire à feu doux pendant une heure.
- Creuser des trous pour y casser les oeufs.
- Couvrier et laisser cuire à feu doux toujours de 5 à 10 minutes.
- Les balncs doivent être cuits et les jaunes légèrement coulants.
- Stopper le feu, émietter la feta, saupoudrer de zaatar, de poudre de pistache et ajouter la ciboulette ciselée.
- Terminer par des feuilles de basilic... quand c'est la saison ! Ciboulette et basilic lyophilisés chez moi !
- Déguster chaud ou tiède.
Nous nous sommes régalés de ce plat simple et goûteux.
Vous avez peut-être remarqué qu'il n'y a ni sel ni poivre, ce n'est pas un oubli, la recette est ainsi et nous n'avons rien rajouté à la dégustation.
La sauce concentrée est délicieuse... un petit bout de pain frais et c'est top !
A refaire sans hésitation à la belle saison !
A bientôt et belle journée.