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2025-04-11T04:37:00+02:00

Quatrième flan du tome 2 !

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Encore un que je n'ai pas pris le temps de vous partager...

Original et délicieux... pour qui aime le goût du café !

Il s'agit aujourd'hui du Flanmisu.

Pâte sucrée comme d'habitude.

Une seule photo... il était plus joli en entier... mais encore aurait-il fallu que je pense à faire une photo !

Une seule photo... il était plus joli en entier... mais encore aurait-il fallu que je pense à faire une photo !

 

Deux étapes car j'ai choisi de faire le biscuit à la cuillère, mais rien ne vous empêche d'utiliser des biscuits du commerce.

Pour le biscuit cuillère maison donc : 1 oeuf, 25 g de sucre, 25 g de farine, 3 g de café soluble, sucre glace
                                                            200 ml de café préparé 

 

Four préchauffé à 200°.

 

- Séparer le blanc du jaune.
- Monter le blanc en neige.
- Ajouter le sucre et fouetter énergiquement.
- Ajouter le jaune et fouetter encore.
- Ajouter farine et café tamisés et mélanger délicatement à la maryse.
- Etaler sur une feuiile de papier cuisson sur une hauteur de 1 centimètre.
- Saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 10 minutes.
- A la sorite du four découper un cercle légèrement inférieur à celui du cercle à flan.
- Bien l'imbiber de café et conserver au congélateur au moins 2 heures.

 

Il ne nous reste plus que l'appareil à flan.

Il vous faut : 60 g de jaunes et 20 g d'oeuf entier
                     60 g de sucre
                     35 g de Maïzena
                     420 g de lait entier
                     130 g de mascarpone

 

Four préchauffé à 180°.

 

- Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
- Ajouter la Maïzena et continuer à fouetter.
- Faire chauffer le lait jusqu'à première ébullition.
- Verser sur le mélange oeurfs sucre en mélangeant bien.
- Remettre le tout dans la caserole et faire chauffer jusqu'à épaississement sans arrêter de fouetter.
- Ajouter le mascarpone froid hors du feu et mélanger.

- Déposer le disque de biscuit congelé sur le fond de pâte et verser l'appareil à flan dessus.
- Enfourner pour 35 minutes.
- Laisser refroidir au moins 3 heures avant d'enlever le cercle.

- Au moment de servir j'ai recouvert mon flan d'une couche de chantilly et saupoudré le tout de cacao !
 

 

Encore une recette qui a été appréciée et dont il n'est rien resté !

Je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt.

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commentaires
M
J'aime le café donc c'est un flan qui me plairait bien !<br /> Bonne journée.<br /> Bises.
Répondre
S
Très léger et agréable en dessert, mais je pense qu'il pourrait aussi très bien aller pour un goûter !<br /> Bises et bon dimanche.
M
Avec du mascarpone c'est original ; il est très appétissant ;<br /> belle journée ; bisous / Nicole
Répondre
S
Je sais que le café... n'estpas ta tasse de thé! mais il est vraiment très bon !<br /> Bisous et bon dimanche.<br /> Sylvie

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