640 cônes dessinés et découpés donc.
640 pré-pliés.
400 double-facés et mis en forme.
Restent donc 240 à terminer.
Soirée productive et conviviale avec à la clé une nouvelle recette.
Agréée par mes convives je vous la transmets.
Socca-pizza aux légumes de saison et mozzarella
Pour 4 : 125 g de farine de pois chiche
25 cl d'eau
2 cs d'huile d'olive
1 cc de sel
15 tomates cerises
2 courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cc de tapenade
basilic
sel et poivre
Préchauffer le four à température maximum ( pour le mien 280° )
Verser l'eau dans un saladier.
Ajouter la farine et mélanger au fouet.
Ajouter sel et huile et mélanger.
LA PATE EST ASSEZ LIQUIDE
Verser dans un moule à tarte en silicone.
Quand le four est chaud placer la grille en position haute (grill).
Enfourner pour 6 mn.
Sortir, démouler et réserver.
Pendant ce temps, émincer l'oignon, couper les courgettes en fines lamelles.
Les mettre à revenir dans une poêle huilée.
Ajouter l'ail écrasé, les tomates coupées en 2, la tapenade et du basilic.
Saler et poivrer.
Laisser cuire à feu moyen pendant environ 10 mn.
Four à 210°
Disposer les courgettes en cercle sur le bord de la pâte et le reste des légumes au milieu.
les tomates peuvent être réparties sur les courgettes.
Couper la mozzarella en tranches et disposer sur le dessus.
Saupoudrer de basilic.
Enfourner pour 10 à 15 mn.
Peut se servir avec de la roquette sur le dessus.
Ce soir la salade était un mélange de mâche, roquette et feuille de betterave servie en saladier.