Notre atelier annuel a eu lieu aujourd'hui - photos très prochainement- et nous avons oeuvré de 9h à 18 heures pour mener à bien ou sur le bon chemin les valisettes qui étaient au programme.
Il va sans dire que pour être efficaces il ne fallait qu'en aucun cas l'hypoglycémie ne nous guette...
Pour ce faire chacun des participants était chargé d'un élément destiné à nous maintenir en forme !
Et ce, du café du matin au goûter de l'après-midi... Il faut ce qu'il faut !
Cartonneur bien nourri, travail bien fini !
Pour moi c'était Chèvre-Figues :
Dit comme ça, je suis sûre que vous vous imaginez une part de chèvre toute triste cotoyant une figue sèche, le tout déposé sur une assiette !
Mais que nenni !
Il s'agit d'un nouveau gâteau magique ! Les recettes du livre ne sont pas épuisées !
Plus sérieusement il vous faut : 3 oeufs
3 cs rases de miel
70 g de beurre fondu
120 g de fromage de chèvre frais
50 g de farine
2 pincées d'origan
sel et poivre
37 cl de lait
100 g de figues sèches
75 g de bûche de chèvre
La recette préconise un moule à savarin, que je n'ai pas retrouvé, j'ai donc utilisé un moule à manqué.
Four préchauffé à 150°.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouettez jaunes, miel et beurre fondu.
Le mélange doit être homogène.
Incorporer le chèvre frais.
Sel, poivre, origan.
Verser le lait progressivement sans cesser de fouetter.
Monter les blancs en neige ferme.
Les incorporer à la préparation.
Couper figues et bûche de chèvre en petits morceaux répartis sur le fond du moule.
Verser dessus la préparation.
Enfourner pour 50 mn.
Le voici au sortir du four hier soir.
Laisser refroidir.
Placer au moins 2 h au fridge avant de démouler.
Servir frais accompagné d'une salade verte.
Le voici ce midi démoulé mais non retourné... un peu mou ! c'eût été risqué ! Un nouveau séjour au fridge lui aurait sans doute été bénéfique.
Un peu pâlichon !
Apprécié ce midi... à refaire donc !
Et enfin une mini part.