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2015-07-02T16:13:20+02:00

Dernier cartonnage de la saison.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

Mardi dernier nous étions, Anne, Claire et moi chez Nelly, à Rennes, pour un stage de cartonnage.

Lors de notre précédente journée studieuse nous avions réalisé, vous vous en souvenez, la mallette à outils, qui me sert en fait de boîte à couture.

Nous avions alors décidé de ce que ferions en juin.

Le choix était difficile, les réalisations de Nelly étant toutes plus belles et tentantes les unes que les autres.

Bref, toutes les 3, nous avons jeté notre dévolu sur une jolie boîte.

Voilà nos boîtes fermées à l'issue de notre journée. On pourrait les penser terminées mais seul l'extérieur de l'enveloppe et du couvercle l'était réellement ainsi que quelques uns des casiers intérieurs.

Dernier cartonnage de la saison.

Beaucoup de travail donc mais aussi de très bons moments autour d'un thé ou de notre pique-nique amélioré.

Merci à Nelly qui nous permet de réaliser de belles choses et de nous faire plaisir par la même occasion.

Petite touche par petite touche je suis arrivée aujourd'hui aux finitions de cette boîte qui nous aura demandé des heures et des heures de travail.

La voilà : fermée, devant, derrière, dessus, côté.

Dernier cartonnage de la saison.
Dernier cartonnage de la saison.
Dernier cartonnage de la saison.
Dernier cartonnage de la saison.

Puis sans couvercle.

Dernier cartonnage de la saison.
Dernier cartonnage de la saison.
Dernier cartonnage de la saison.

Enfin entrouverte et complètement "dépliée" pour accueillir ???

On verra !

Dernier cartonnage de la saison.
Dernier cartonnage de la saison.
Dernier cartonnage de la saison.
Dernier cartonnage de la saison.

Il ne nous reste plus qu'à réfléchir à notre prochain ouvrage...

Ce sera pour novembre.

Encore de bons moments en perspective !

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2015-07-01T08:55:12+02:00

Tiramisu aux fruits rouges.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

Il s'agit sans doute de la dernière recette avant les vacances et pas d'une recette originale mais comme je l'ai réalisée à plusieurs reprises ces temps derniers, je vous la transmets vite fait bien fait.

Elle vient de chez mon ami Marmiton.

Pour un plat tel que celui de la photo, 33 x 20, il vous faut :

2 gros oeufs ou 3 moyens.

75 g de sucre

250 g de mascarpone

15 biscuits à la cuillère

de la crème de cassis... maison ou pas.

500 g de fruits rouges surgelés

La veille ou l'avant veille faire décongeler les fruits dans une passoire et récupérer le jus.

Séparer blancs et jaunes.

Mélanger jaunes et sucre jusqu'à temps que le mélange blanchisse et le sucre fonde.

Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme.

Ajouter au mélange précédent délicatement.

Mélanger jus et crème de cassis.

Tremper les biscuits sur toutes les faces.
Les disposer dans le fond du plat.

Les napper du mélange .

Disposer les fruits rouges et finir avec le reste du mélange.

J'ai ajouté le reste du jus réduit refroidi et, au moment de servir, des grains de pralin et, pour le fun, des petits coeurs en sucre...

Tiramisu aux fruits rouges.

Idéal par ces temps chauds et pratique parce que "préparable" à l'avance, une réfrigération suffisante étant nécessaire.

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