Incroyable recette : une nouveauté !
Rien que vous ne connaissiez déjà mais un petit ajout sympathique aux papilles.
Poulet rôti donc mais au citron et à l'estragon :
1 poulet (le mien faisait 1kg5)
1kg de pommes de terre (grenaille) ou les plus petites que vous trouverez
2 citrons
de l'estragon
10 cl de bouillon de viande
3 cs d'huile d'olive
sel et poivre
Four préchauffé à 180°
- Brosser les citrons sous l'eau chaude
- Prélever le zeste et le jus de l'un.
- Couper l'autre en rondelles.
- Mélanger huile et jus de citron.
- Déposer le poulet dans un grand plat à four.
- Badigeonner le poulet.
- Saler, poivrer et verser le reste de la préparation dans le plat.
- Brosser les pommes de terre et les mettre telles quelles autour du poulet.
- Poivre et peu de sel.
- Verser le bouillon.
- Parsemer le poulet de zestes et d'estragon.
- Disposer les rondelles de citron.
- Enfourner pour 1h15 en arrosant régulièrement.
Pas de photo à la sortie du four...
Les pommes de terre et les rondelles de citron étaient bien dorées... le poulet aussi.
Vous devrez me croire sur parole.
Bien bon avec une salade. Pas gras et un petit côté acidulé que nous avons trouvé agréable.