La semaine passée je vous avais fait partager quelques recettes sucrées pour goûters "entre voisins".
Comme prévu le "chacun chez soi" se poursuit, je continue à recevoir recette sur recette et donc à pâtisser... 2 fois par semaine seulement ! Les blogs culinaires sont très actifs ces temps-ci !
Je note au fur et à mesure ce qui me plait et aujourd'hui ce sont 3 autres recettes-dessert-goûter que je vous propose de partager en vous donnant le lien vers le blog où je les ai trouvées.
Le premier fait : un Cake au citron d'un célèbre pâtissier Yann Couvreur, recette parue chez isabelle du blog J'en reprendrai bien un bout...
http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.com/2020/04/cake-au-citron-yann-couvreur.html
Un délice : pas trop sucré, pas trop dense, acidulé à souhait. Promesses tenues.
Par contre comme cela est dit dans la recette, c'est un cake qui ne monte pas... ??? et pourtant j'ai tout fait comme expliqué, y compris le "boudin" de beurre sur toute la longueur du cake !
Je ne pense pas que ce soit la seule explication mais, en ce qui me concerne, mon moule est trop large, bien pour les cakes salés mais trop évasé pour les sucrés. Prochain achat... un moule à cake quasi droit !
Première photo le fameux "boudin" de beurre au milieu...Vous ne verrez le cake cuit qu'en morceaux, prêts pour la distribution... j'ai oublié de le prendre entier !
Décidément il y a du laisser-aller dans les photos... les 2 autres plats étaient partis... il ne me restait plus que celui-ci qui nous était destiné et qui était un essai quant au dessin avec le caramel qui fait un peu "bouse", les autres "grilles" étaient plus abouties...
Troisième et dernière recette réalisée ludi et dégustée hier : un Flan pâtissier vanille d'après la recette de Quentin Lechat, aussi parue chez Isabelle, la même que plus haut !
http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.com/2020/03/flan-quentin-lechat.html
Une première pour moi. Application donc et respect au gramme près des dosages... Cuisson 45 minutes... surtout pas plus, doit trembler au milieu... c'est normal... je trouvais que ça tremblait beaucoup au sortir du four ! Tant pis ! on verra bien ! On a vu, refroidi il ne tremblait plus du tout, et après une douzaine d'heures au fridge la texture est parfaite ! Yes !
Ne lésinez pas sur la vanille ni sur le lait... ici du lait avec beaucoup de crème sur le dessus... entièrement entier !
Bref pas déçus du tout ! Goûter sympa !
Voilà pour ce nouvel article un peu à part. J'espère que cela vous permet de découvrir d'autres horizons culinaires ou de retrouver des classiques un peu oubliés.
Comme je pense que nous avons encore un peu de temps devant nous pour cuisiner, je vous donne rendez-vous une prochaine fois pour d'autres recettes.
Passez une bonne journée et ne faites pas d'imprudences.