Le nom exact Intense Vanille, elle casse les codes de la tarte classique de par son look assez moderne.
Elle se sert en individuel et "debout".
Autre recette du Petit Manuel de la Tarte, mon livre de l'année.
Comme d'habitude, je vous donne les étapes à réaliser et, si la recette vous tente, n'hésitez pas à me la demander, je vous l'enverrai avec plaisir à condition que vous me donniez votre adresse mail (rubrique Contact en haut de cette page)
Les étapes de la recette :
- Insert caramel cacahuètes.
- Mousse vanille.
- Pâte sucrée.
- Chablon
- Ganache montée.
-Tuiles cacahuètes.
Comme le plus souvent une partie des étapes peut se faire à l'avance, ici l'insert et la mousse qui doivent être placés au congélateur au moins 6 heures chacun. Ils y sont restés quelques jours.
La pâte sucrée peut être faite la veille ainsi que la crème anglaise gélifiée qui doit elle aussi passer au moins quelques heures au fridge.
Le jour J il reste à monter la crème en ganache et les tuiles... et le montage !
Voilà vous savez tout et on passe aux photos.
Elle a fait l'unanimité chez les dégustants... chacun chez soi bien sûr... tant par le look que par le goût.
Le but est donc atteint.
Une dernière photo qui vous montre l'insert caramel-cacahuète
Cela vous tente, n'hésitez pas, c'est le moment... d'autant plus que vous avez un peu de temps devant vous !
Bon dimanche et à demain.