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2025-04-28T04:57:00+02:00

Tricots en cours... ou finis !

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Le point des travaux en cours avant de partir !

Comme faire et défaire, c'et travailler... j'ai dû beaucoup travailler pour ce pull qui m'a donné un peu de fil à retordre au départ ! il se tricote en commençant par l'encolure et ne comporte aucune couture.

Tout juste commencé avant de repartir fin mars en Haute Savoie pour une semaine, je ne savais plus où j'en étais de mes augmentations et ai donc redéfait au retour !

Et une deuxième fois encore car je n'avais pas compris le système des marqueurs! Bref tout est ok maintenant et vous pouvez voir qu'il me reste les manches à teminer.
Il s'agit d'un modèle Plassard et d'un fil coton-laine Plassard,  référence Jasione en taille 18 mois-2ans.

 

Tricots en cours... ou finis !

 

Autre en cours qui risque de le rester longtemps car un peu difficile au niveau des doigts, compte tenu de l'épaisseur.
Vous vous souvenez peut-être de la grosse pelote de laine réalisée avec tous mes restes de restes de laines.

J'ai commencé à la crocheter pour en faire une... corbeille à laines !

Tricots en cours... ou finis !
Tricots en cours... ou finis !

Pour les ouvrages finis, une paire de chaussettes de maison terminée il y a bien 2 mois, réalisée en laine Super Soxx de Lang sur un modèle Plassard.

Le point fantaisie est joli mais un peu lâche. En fait elles se portent roulées...

Tricots en cours... ou finis !

 

Et le dernier ouvrage est un débardeur tricoté pour ma fille en Bergère de France, qualité Flocon... et en noir, donc pas top pour la photo ! un pull tout léger et confortable !

Il est en jersey tout simple.

Tricots en cours... ou finis !

 

Je pars avec de la laine pour quelques tricots bébé, pulls, brassières et un nouveau cocon de naissance !

L'avenir nous dira si l'efficacité sera de mise pendant les deux mois à venir !

Je vous laisse avec quelques articles programmés... les recettes de mai, juin et juillet et je vous retrouve début mai pour m'accompagner en visites et autres randonnées !

A bientôt et belle journée.

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2025-04-25T04:16:00+02:00

Deux bricoles en couture.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Vous avez eu Coutures entre deux départs et aujourd'hui vous avez Coutures avant départ en rando !

Un cadeau de naissance très en retard... et un patit cadeau pour la grande soeur!

Voilà aujourd'hui une robe d'été en 18 mois et une mini banane pour grande fille de presque 4 ans.

 

 

La robe est un patron de La Droguerie - Augustine - provenant du livre "La petite garde-robe des bébés de La Droguerie".

Le tissu provient aussi de La Droguerie. J'avais acheté quelques métrages en fin de saison... il y a 2 ans !

Deux bricoles en couture.
Deux bricoles en couture.

 

La banane est la première que je fais en taille mini.

Le patron est le même - Mini Yoko -que pour les grandes que j'ai faites : Joli Lab.

Le velours côtelé, la sangle et le Zip viennent de la mercerie d'Annecy, quant à la doublure, je l'avais en stock et l'ai déjà utilisée pour 2 autres bananes.

Deux bricoles en couture.
Deux bricoles en couture.

 

Ce seront les dernières coutures avant lété puisque je vais troquer la MAC contre les bâtons de randonnée et mon atelier contre la marche au grand air !

Je vous raconterai ça très bientôt.

En attendant passez une belle journée. A bientôt.

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2025-04-18T04:17:00+02:00

Dernières céramiques.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Après les réalisations en vue de Noël, j'ai profité de mon séjour à Annecy pour découvrir deux ateliers et passer un bon après midi entre filles.

Pour le premier j'ai choisi un mug ventru et j'ai décidé de faire ultra simple avec quelques touches de couleurs un peu floues... pas très visibles sur la photo !

Dernières céramiques.
Dernières céramiques.

 

Autre après-midi, autre forme, un joli petit vase : quelques rayures de couleurs et des virgules au pinceau...

Dernières céramiques.
Dernières céramiques.
Dernières céramiques.
Dernières céramiques.

 

Retour à la maisson et reprise des habitudes.

Un après-midi au Soleil Céramique à Bayonne et les deux premières assiettes d'une série de six.

Nous avons choisi des motifs géométriques et des couleurs claires.

Vichy et rayures pour commencer... 

Dernières céramiques.
Dernières céramiques.

 

Les deux suivantes ont été réalisées mardi dernier, nous les découvrirons cuites à notre retour et les deux dernières de la série seront pour après les vacances... vous les découvrirez en même temps une fois cuites.

Surprise surprise de la cuisson !

Bonne journée et à bientôt.

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2025-04-11T04:37:00+02:00

Quatrième flan du tome 2 !

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Encore un que je n'ai pas pris le temps de vous partager...

Original et délicieux... pour qui aime le goût du café !

Il s'agit aujourd'hui du Flanmisu.

Pâte sucrée comme d'habitude.

Une seule photo... il était plus joli en entier... mais encore aurait-il fallu que je pense à faire une photo !

Une seule photo... il était plus joli en entier... mais encore aurait-il fallu que je pense à faire une photo !

 

Deux étapes car j'ai choisi de faire le biscuit à la cuillère, mais rien ne vous empêche d'utiliser des biscuits du commerce.

Pour le biscuit cuillère maison donc : 1 oeuf, 25 g de sucre, 25 g de farine, 3 g de café soluble, sucre glace
                                                            200 ml de café préparé 

 

Four préchauffé à 200°.

 

- Séparer le blanc du jaune.
- Monter le blanc en neige.
- Ajouter le sucre et fouetter énergiquement.
- Ajouter le jaune et fouetter encore.
- Ajouter farine et café tamisés et mélanger délicatement à la maryse.
- Etaler sur une feuiile de papier cuisson sur une hauteur de 1 centimètre.
- Saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 10 minutes.
- A la sorite du four découper un cercle légèrement inférieur à celui du cercle à flan.
- Bien l'imbiber de café et conserver au congélateur au moins 2 heures.

 

Il ne nous reste plus que l'appareil à flan.

Il vous faut : 60 g de jaunes et 20 g d'oeuf entier
                     60 g de sucre
                     35 g de Maïzena
                     420 g de lait entier
                     130 g de mascarpone

 

Four préchauffé à 180°.

 

- Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
- Ajouter la Maïzena et continuer à fouetter.
- Faire chauffer le lait jusqu'à première ébullition.
- Verser sur le mélange oeurfs sucre en mélangeant bien.
- Remettre le tout dans la caserole et faire chauffer jusqu'à épaississement sans arrêter de fouetter.
- Ajouter le mascarpone froid hors du feu et mélanger.

- Déposer le disque de biscuit congelé sur le fond de pâte et verser l'appareil à flan dessus.
- Enfourner pour 35 minutes.
- Laisser refroidir au moins 3 heures avant d'enlever le cercle.

- Au moment de servir j'ai recouvert mon flan d'une couche de chantilly et saupoudré le tout de cacao !
 

 

Encore une recette qui a été appréciée et dont il n'est rien resté !

Je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt.

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2025-04-04T04:21:00+02:00

En avril, une recette...

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Nouveau mois, nouvelle recette de Christophe Michalak.

Recette salée intitulée Boulettes de thon de Mamie Damien, en hommage à la grand mère du chef pâtissier de Christophe Michalak.

Encore une recette facile à préparer, rapide en cuisson, il faut juste prévoir un temps de repos d'une heure.

 

En avril, une recette...

 

Pour 4 à 6 personnes... selon les appétits !

Les boulettes : 250 g de thon à l'huile égoutté
                        4 oeufs
                        100 g de chapelure
                        80 g de parmesan râpé et 80 g de gryère râpé
                        20 g de ciboulette ciselée
                        1 oignon blanc ciselé
                        1/2 cs de curcuma et 1/2 cs de poivre

La sauce provençale : 1 kg de pulpe de tomates
                                   1 bouquet garni
                                   1 pincée de fleur de sel
                                   1 pincée de poivre

La dernière touche avant dégustation : filet d'huile d'olive, fleur de sel et piment d'Espelette

 

- Mélanger tous les ingrédients de la rubrique "boulettes" et former des boulettes à l'aide d'une cuillère à glace.
- Les placer une heure au frais.

En avril, une recette...

 

- Dans une cocotte, faire bouillir pulpe de tomates, bouquet garni, fleur de sel et poivre.
- Baisser le feu de moitié, ajouter les bouletteset couvrir pendant 5 minutes.
- Retourner les boulettes et faire cuire 5 minutes.

Arroser au dernier moment d'un filet d'huile d'olive, une pointe de fleur de sel et de piment d'Espelette et déguster sans attendre.

En avril, une recette...

 

Une bonne recette toute simple qui peut être dégustée telle quelle ou accompagnée de riz, de semoule, de pâtes ou encore de pommes de terre vapeur !

Je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt.

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