Vous remarquerez sue vous n'avez pas le plat de résistance : oublié de prendre une photo !
Ce sera donc pour un autre demain...
Nous arrivons donc directement au dessert ...
avec une tarte caramel chocolat, une tarte coco banane, un cake ananas et une compote mangue miel.
Tarte chocolat caramel : pour un cercle de 24cm de diamètre
Fond sablé : beurre pommade 140g - sucre glace 80g - poudre d'amandes 30g - farine 230g
1 pincée de sel - 1oeuf
Une fois la pâte faite, la laisser reposer au fridge 30mn.
L'abaisser à 2.5mm et la disposer dans le cercle beurré. Piquer et mettre au four 16mn à 170°.
Sortir fu four et enlever le cercle.
Caramel moëlleux salé : sucre 60g - glucose 30g - crème liquide 130g - sel 5g
Cuire sucre et glucose au caramel moyennement coloré.
Ajouter la crème chaude et le sel.
Cuire à 104° et couler dans le fond de tarte.
Ganache lait : couverture lait 240g - crème liquide 160g
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat.
Quand le chocolat est fondu, verser sur le caramel et mettre au fridge
PS : peut se faire la veille.
Tarte coco banane : pour un cercle de 24cm de diamètre
Fond sablé : voir plus haut en remplaçant éventuellement la poudre d'amandes par de la nox de coco
Garniture : 3 bananes - 50g beurre - 100g de noix de coco râpé - 75g sucre roux - vanille - 3 oeufs -
20cl crème liquide
Piquer le fond de tarte. Couper les bananes en rondelles de 5mm d'épaisseur. Les faire dorer à la poêle avec le beurre, un peu de sucre et la vanille.
Pour la crème, battre avec le batteur électrique oeufs, sucre et crème fraîche. Ajouter les bananes et la noix de coco et verserr sur la pâte.
Enfourner pour 30mn à 210°.
Cake ananas : recette que vous avez déjà... article du 01/07/12
Compote de mangue : des mangues du miel un peu de cannelle
Eplucher les mangues, les mettre dans le blender avec le miel et la cannelle (selon le goût)
Garder quelques dés de mangue à ajouter à la compote. Présenter en verrine.