Celle-ci est une recette que j'ai goûtée et appréciée la semaine dernière chez ma fille lors de mon escapade parisiennne.
Tarte légère aux légumes d'Estelle
Pour la pâte : 125 g de farine de sarrazin ou d'épeautre
55 g de son d'avoine
4 cs d'huile d'olive
un peu d'eau
sel
Pour la garniture : 1 oignon
1 belle courgette
3 tomates
1 gousse d'ail
1 cc d'origan et basilic séché
80 g d'emmental
1 cs de sésame
1 cs de graines de lin
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger farine, sel et avoine.
Ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter un peu d'eau à plusieurs reprises pour obtenir une boule homogène.
Etaler finement.
Précuire la pâte pendant 10 mn.
Couper oignon et courgette en rondelles pas trop fines. Un peu de sel, un peu de poivre.
Les faire cuire à la vapeur pendant 10 mn.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Les disposer sur la pâte ainsi que les tomates en rondelles et l'ail.
Saler et poivrer.
Ajouter le fromage et les graines.
Saupoudrer d'origan et de basilic.
Enfourner pour 30 mn.
Servir chaud ou tiède avec une salade... pour rester dans la légèreté !
Quelques lamelles d'avocat sur la salade et un vinaigrette au vinaigre balsamique font très bien aussi.
Si vous choisissez de la déguster au déjeuner, elle peut accompagner une viande grillée ou un poisson.
Bonne journée à tous.