Il ne sera pas dit que je ne fais que des recettes de desserts...
Ce soir au programme, chorba et tarte au gorgonzola.
La chorba de Nadhia :
Il vous faut de l'huile, des oignons, des escalopes de poulet, de la purée de tomates, sel, poivre, coriandre et épices du bled.
Faire revenir les oignons dans l'huile chaude, ajouter les escalopes coupées en gros dés, laisser dorer légèrement.
Ajouter sel, poivre, coriandre et épices puis la purée de tomates.
Porter à ébullition.
Couvrir d'eau et porter à nouveau à ébullition.
Faire cuire à feu doux pendant une petite heure.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter une poignée de pâtes "langues d'oiseaux" ou , à défaut, de vermicelle.
Redonner un bouillon pour laisser cuire les pâtes et servir.
Délicieux... mais ne cherchez pas les pâtes... je les ai oubliées !
Et ne demandez pas les proportions... Au feeling !
La tarte au gorgonzola :
Si vous avez le courage optez pour la pâte brisée maison, sinon... comme moi aujourd'hui... sous vide !
200g de gorgonzola
150g de bacon
2 oeufs Four à 180°
20cl de crème liquide
sel et poivre
Piquer la pâte.
Détailler en dés le gorgonzola et le répartir sur la pâte.
Couper le bacon en lamelles et poser sur le fromage.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, le sel (léger) et le poivre.
Mettre au four pendant 40mn.
Servir accompagnée d'une salade.