Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-10-27T15:01:00+02:00

Couleurs d'automne en cuisine.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

      Avant de vous faire partager quelques recettes salées, voici les réalisations de ces deux derniers jours.

 

Macarons aux Spéculos, macarons au caramel beurre salé et macarons de Montmorillon.

Ci-joint cette dernière recette donnée par Michèle. Idéale à tout instant, à consommer sans modération ! ou presque !

 

Il vous faut :

150g de poudre d'amandes

125g de sucre                                      

2 blancs d'oeufsDSC06142.JPG

 

Etaler la poudre d'amandes sur du papier sulfurisé et placer au four à 50° pendant 15mn.

Préchauffer ensuite le four à 180°.

Mélanger la poudre d'amandes et le sucre.

Battre les blancs en neige ferme.

Incorporer le mélange amande-sucre peu à peu.

 

A l'aide d'une poche à douille faire de petits tas sur la plaque de cuisson.

Enfourner pour 3 mn puis baisser la température à 160°.
Laisser cuire entre 10 et 15mn.

10 très moëlleux, 15 un peu moins... comme aujourd'hui !!!

 

 

 

Et pour finir de vous donner envie, une belle recette de saison donnée par Mathilde... 

 

Un pain d'épices au miel de sapin... ou tout autre miel !

 

Il vous faut :

350g de miel

125g de farine de fromet 

125g de farine de seigle ou multicéréales

10g de levure chimique

2 oeufs

10cl de lait

1 cc bombée d'épices à pain d'épices

 

Four à 180°.

 

Faire chauffer doucement le miel.

Mélanger les 2 farines.
Ajouter les oeufs, le lait et les épices, le miel encore chaud.

Mélanger jusqu'à une consistance homogène. 

Beurrer un moule à cake, le remplir aux 3/4.

Enfourner pour 1 heure.

Démouler à la sortie du four.
Une fois refroidi envelopper dans un film et placer-le au fridgeIl sera plus moëlleux dégusté 24h plus tard.

 

 

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
Merci pour ces bonnes recettes. Elles seront mises en application au WE. Suite au prochain n°, pour dire si cela a été concluant ou pas.<br /> Christiane
Répondre
S
<br /> <br /> Compte-rendu le 14 novembre avec peut-être encore quelques nouveautés d'ici là.<br /> Bizzz. Sylvie <br /> <br /> <br /> <br />
E
tu es comme l'abeille toujours très active. Merci de nous faire partager tes délicieuses recettes qui nous transportent vers le soleil et les vacances .bonne journée.<br /> bises Elisabeth
Répondre
S
<br /> <br /> Merci. L'abeille essaie de tenir la ruche en état de marche... et c'est toujours un plaisir de passer en cuisine ! et de faire partager les nouvelles recettes vite faites de ces vacances de<br /> Toussaint.<br /> Bizzz et rv à la rentrée.<br /> Sylvie <br /> <br /> <br /> <br />
I
hum !!! ça met l'eau à la bouche.<br /> Bonne fin de dimanche
Répondre
S
<br /> <br /> Je te dirai si c'est bon demain.<br /> Bizzz. Sylvie <br /> <br /> <br /> <br />
M
véritable cordon bleu je mets les recettes de côté ;<br /> bonne semaine ; bizzzzz
Répondre
S
<br /> <br /> N'exagérons rien ! Tu vas pouvoir aussi stocker les 2 suivantes.<br /> Bizzz et bonne semaine là-haut.<br /> Sylvie <br /> <br /> <br /> <br />
M
Coucou, vraiment très appétissant tes présentations, je vois que même après un super séjour au soleil tu es toujours aussi efficace mais comment fais-tu ? Tes invités vont être gâtés.. Bonne<br /> semaine à bientôt biz maryse
Répondre
S
<br /> <br /> Il n'y a qu'en cuisine que je suis efficace... C'est le moment de faire aussi quelques nouveautés.<br /> Bonne semaine à toi aussi.<br /> Bizzz. Sylvie <br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog