Ce n'est pas une nouveauté en cuisine, mais quelques unes de mes copines d'encadrement m'ont rappelé la semaine dernière que cette "recette" ne figurait pas sur la liste...
Je m'exécute donc pour éviter de nouveaux reproches ! d'autant plus qu'elles ont dégusté ledit crumble fin janvier...
Rien d'extraordinaire pour ce crumble du soleil.
Il se fait normalement à partir d'une ratatouille maison fraîche ou en conserve, sans trop de jus, ou, hors saison et quand les conserves sont épuisées, avec une ratatouille en pot achetée dans le commerce - type Saveurs du terroir -.
Fastoche donc !
Il vous faut donc : - 1 bocal de ratatouille
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 60 g de parmesan râpé
- 40 g de pignons*
Préchauffer le four à 180°.
Verser la ratatouille dans un plat.
Travailler du bout des doigts farine, parmesan et beurre de façon à former des miettes.
Ajouter les pignons.
Mélanger et verser sur le dessus de la ratatouille.
Enfourner pour environ 30 mn.
* J'ai parfois remplacé les pignons par des pistaches concassées et aujourd'hui ce sont des noix de cajou !
Heureusement que le crumble est meilleur que la photo !