Intitulé bizarre me direz-vous.
J'explique.
L'ingrédient principal étant les épinards, vous conviendrez qu'ils poussent chez nous et ne sont pas toujours des ingrédients typiques des recettes de pays plus ensoleillés.
Dans la recette, ils sont utilisés frais. Moi j'ai cuisiné à partir de surgelés en branches.
Crumble du soleil ou à l'orientale
Pour 4 : 1,2 kg d'épinards frais ou 1 kg de surgelés
1 cc d'huile d'olive
3 cs de mascarpone (ou crème fraîche)
150 g de feta
3 cs de raisins de Corinthe
2 cs de noix de cajou non salées ( ou de pignons)
1 pincée de muscade
Pour les miettes : 150 g de farine
2 cs d'huile d'olive à placer au congélateur
50 g de beurre
70 g de feta
1 pincée de sel
1 cc de cannelle en poudre
Four à 180°
Faire fondre dans la cc d'huile les épinards épluchés et coupés en lanières.
Poursuive la cuisine jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
Ajouter le mascarpone, la feta détaillée en morceaux, les noix de cajou, les raisins et la muscade.
Disposer dans un plat.
Mélanger du bout des doigts farine, huile figée, beurre et sel.
Incorporer la feta écrasée à la fourchette.
Recouvrir de ces miettes la préparation aux épinards.
Enfourner pour 20 mn.
Nous l'avons dégusté tel quel.
Ne nécessite pas à mon avis la présence de salade.
Simple, rapide et bon.
Que demander de plus ?
Une jolie photo peut-être... celles-ci est plutôt bof... prise au dernier moment ! Peut mieux faire ! Vous voyez la feta, les épinards et les miettes... C'est un début !