Une entrée.
Salade de lentilles au saumon fumé et feta
Pour 4 il vous faut : 100 g d'échalotes ciselées
250 g de lentilles vertes du Puy
1l de bouillon de volaille
thym et laurier
75g d'achards au citron et gingembre ou de Tika Masala
150g de feta
200g de saumon fumé
persil ou coriandre
1 noix de beurre
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre
A mon avis proportions trop importantes pour 4 et pour une entrée. Nous étions 7 !
Mettre le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte.
Y placer les échalotes, le thym et le laurier et faire suer pendant 10 mn.
Ajouter les lentilles, mélanger et faire revenir pendant 2 mn.
Arroser du bouillon de volaille, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 mn.
Egoutter les lentilles et conserver 5 cl du jus de cuisson.
Mixer les achards et délayer avec le jus de cuisson.
Ajouter aux lentilles, rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir.
Ajouter feta et saumon coupés en dés, le persil ou la coriandre et mélanger.