Comme elle sait que je navigue régulièrement sur quelques blogs de cuisine, Estelle m'a enseigné celui-ci "Les recettes de Juliette" , où elle trouve bon nombre de ses recettes.
Parmi d'autres, j'ai eu envie d'essayer celle-ci.
Une première pour moi qui n'ai jamais utilisé de tofu...
Pour ce qui est de la présentation, la recette, préconise d'utiliser un emporte-pièce de 10 cm de diamètre. N'en ayant pas de si grand, j'ai opté pour le plat classique... d'où photo moins jolie... mais le principal est que les convives aient apprécié la recette !
Pour 6 il vous faut : 2 aubergines
125 g de tofu nature
4 cs de tapenade - environ 60 g -
4 feuilles de basilic ( remplacé par du surgelé)
thym
4 cs de chapelure
2 cs de poudre d'amandes
80 g de gruyère râpé
1 brick - 390 g - de coulis de tomates
1 cs d'huile d'olive
Four à 240°
Couper les aubergines en rondelles.
Les faire revenir dans la poêle huilée pendant 20 mn à feu doux.
Couper le tofu en fines lamelles.
Napper ces dernières de tapenade.
Mélanger chapelure et poudre d'amandes.
Faire le montage suivant : - aubergines
- thym
- tofu-tapenade
- coulis de tomates
- aubergines
- basilic
- râpé
-coulis
- chapelure-amandes
Enfourner pour 15 mn et servir chaud... avec ce que vous voulez.
Pour nous, c'était pavé de saumon.
ERRATUM : juste un petit oubli dans la recette d'hier, intitulée Tarte légère aux légumes d'Estelle... On ajoute des graines de courge... visibles sur a photo mais oubliées dans la liste des ingrédients !