Je vous en ai parlé hier, elle était au menu de ce midi.
Vinaigrette de betteraves et salade de pommes aux framboises Pour 6
Pour la vinaigrette : 100gr de betterave cuite
10cl de vinaigre de framboise
1 blanc d'oeuf
sel poivre
10cl d'eau
5cl d'huile d'olive
5cl d'huile au goût neutre
Passez la betterave au blender avec le blanc d'oeuf, le vinaigre, le sel et le poivre.
En réduisant la vitesse, ajouter peu à peu les huiles.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Pour la salade : 2 pommes Grany Smith
5cl de jus d'orange
150gr de framboises
roquette ou mélange de pousses, persil, ciboulette
Lavez et tranchez les pommes très finement.
Mélangez les tranches au jus d'orange et réservez au fridge.
Mélangez la verdure avec un peu de vinaigrette.
Disposez dessus les tranches de pommes et les framboises.
Mettez la vinaigrette restante dans une poche à douille plastique très peu ouverte (ou une pipette à sauce) et décorez en formant un tourbillon... ou pas !
Bon appétit