Après la viande, le poisson.
Il s'agit de Boulettes de thon Teriyaki.
Pour 4 personnes : - 400 g de thon à l'huile
- 1/2 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
-1 oeuf
- 1 bouquet de persil et coriandre
- piment en poudre ou en purée
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de vinaigre de riz
- 8 cs de sauce Teriyaki
- 2 cs de chapelure
- farine
- huile de pépins de raisins
- poivre (5 baies)
Faire égoutter le thon.
Hacher finement ail, oignon et un peu de persil et coriandre.
Couper le poivron en très petits dés - pour ma part, je l'ai haché -
Mettre tous ces ingrédients et le piment dans un saladier.
Poivrer, ajouter soja, vinaigre, oeuf et chapelure.
Bien mélanger.
Former des boulettes de taille égale et les rouler dans la farine.
Chauffer l'huile et faire dorer les boulettes.
Les déposer sur du papier absorbant.
Jeter l'huile.
A feu doux remettre les boulettes dans la poêle.
Verser la sauce Teriyaki pour enrober les boulettes.
Laisser caraméliser un peu.
Piquer éventuellement les boulettes sur des mini brochettes.
Pour changer du riz de la veille, j'ai accompagné d'une purée de patates douces et d'une salade.
Comme vous pouvez le constater mes boulettes étaient un peu galettes... c'est ma faute, c'est ma très grande faute, j'ai oublié de les rouler dans la farine et, de plus, pour gagner du temps, j'avais hacher les légumes dans la matinée... et ils ont rendu un peu de jus, donc moins de tenue !
Peut mieux faire donc... ce sera pour la prochaine fois !
Très bon malgré tout.
Ces 2 recettes, hier et aujourd'hui, proviennent d'un blog "L'eau à la bouche". Les photos y sont magnifiques et les recettes tentantes.
Suite aujourd'hui ou demain avec du sucré.
Bonne journée à tous.