Entre grêle, vent et pluie, un goûter réconfortant s'imposait... ou pas, mais qu'importe, il faut bien oublier la grisaille et la fraîcheur en se faisant un peu plaisir !
Une nouvelle recette de cookies et quelques crêpes... de quoi se réchauffer le coeur et le corps !
La recette des cookies sort d'un super petit livre Marabout qui vient de m'être offert : "Un goûter à New York".
Je vous promets donc d'autres essais et compte-rendus.
En attendant, pour aujourd'hui il vous faut :
250g de beurre doux ramolli
125g de sucre en poudre
125g de sucre brun
1 cc d'extrait de vanille
2 pincées de sel
2 oeufs moyens
400g de farine
200g de pépites de chocolat ou chocolat en morceaux
50g de noix ou noisettes hachées
Battre le beurre et les sucres à la main ou au robot jusqu'à obtenir .une pâte crémeuse.
Ajouter les 3 ingrédients suivants et mélanger de façon à ce que la pâte soit homogène.
Mélanger ensemble les 3 derniers ingrédients.
Les ajouter à la préparation précédente.
Mélanger bien les 2 préparations.
Mettre au fridge pendant au moins une heure.
Chauffer le four à 205°
Diviser la pâte en 20 boules que vous disposez sur du papier cuisson.
Cuire environ 10mn.
Info : j'ai divisé les proportions par 2 et j'ai obtenu 14 cookies de bonne taille.
Bon appétit !