Toujours dans le style rapide, une recette sympa.
Filet mignon de porc au cidre
Pour un filet mignon moyens mangeurs ( 2 - 2 et demi )
Il vous faut 1 cs huile et un peu de beurre
2 oignons frais - ou pas-
1 kubor
2 pommes et une poignée de raisins secs
40 cl de cidre brut
poivre
sel : selon goût et en fonction du kubor
Faire dorer le filet mignon dans huile et beurre... et dans une sauteuse.
Ajouter oignons en rondelles.
Au bout de 5 mn ajouter raisins et kubor émietté.
Mouiller avec le cidre. Couvrir.
Au bout de 10 mn, ajouter les pommes coupées en lamelles .
Vérifier l'assaisonnement.
Si le filet mignon vous semble peu cuit vous pouvez alors le couper en tronçons épais.
Quand les pommes sont confites, dresser et arroser de la sauce réduite à feu vif.
Pas de photo... oubliée !
D'un autre côté, il vous suffit d'imaginer un lit de pommes, quelques raisins, les "rondelles " de filet mignon posées dessus, et la sauce nappant le tout ! Ce n'est pas du grand art...
J'y penserai la prochaine fois, promis.
Bonne fin de dimanche.