Nous avons srtout l'habitude de la manger sucrée et donc en dessert, j'ai eu l'occasion de la déguster salée et en entrée.
L'ayant trouvée délicieuse, je vous la propose aujourd'hui. J'espère que celle fabriquée aujourd"hui sera aussi réussie !
Crème brûlée au jambon cru et tomates séchées
Pour 6 il vous faut :
6 tranches de jambon cru
12 pétales de tomates séchées
30 cl de lait entier*
30 cl de crème liquide entière*
6 oeufs
sel et poivre
parmesan
basilic
* Vous pouvez aussi opter pour 60 cl de crème
Battre les oeufs entiers avec crème et lait.
Saler très très peu et poivrer.
Préchauffer le four à 95°.
Tailler finement tomates et jambon et répartir dans le fond des cassolettes.
Ajouter le mélange oeufs-lait-crème.
Enfourner pour 1 h à 1 h15.
Laisser refroidir. *
Préchauffer le four position gril.
Saupoudrer les crèmes de parmesan.
Passer sous le gril pour leur donner une belle couleur.
Un peu de basilic pour la déco, et hop ! à table.
Bon appétit !
* recette ayant l'avantage de se préparer éventuellment la veille. Restent alors les quelques minutes sous le gril.
La photo vous montre la première étape...
J'ai juste oublié que le parmesan c'est pour demain ! et le basilic aussi bien sûr !