Au menu hier soir, chorba, bricks et salade !
Pour les bricks il vous faut : des pommmes de terre, du fromage fondu*, de la viande hachée, du concentré de tomate, de l'huile, sel, poivre et épices** et des feuilles de brick !
* Vous pouvez aussi ajouter du gruyère râpé ou du Cheddar.
** Si vous achetez de la viande hachée déjà préparée, pas besoin d'épices. C'est vous qui voyez !
Comme pour la chorba ne me demandez pas les quantités...
Hier pour 16 bricks : 8 feuilles de brick, 6 pommes de terre moyennes, 6 VQR et 300g de viande hachée.
Eplucher et couper les pommes de terre en dés, les faire cuire dans de l'eau salée, les égoutter.
Les écraser en ajoutant le fromage fondu.
Faire cuire rapidement la viande à la poêle en assaisonnant et l'ajouter au mélange précédent.
Couper les feuilles de brick en 2.
Replier la partie arrondie : vous avez donc un rectangle.
Poser une cuillerée de farce à une extrémité.
Replier façon samousa, c'est à dire en triangle...
Faire chauffer l'huile, mettre les bricks à colorer.
Les poser sur un papier absorbant...
Déguster chaud... croustillant à souhait avec un peu de salade !
Bon appétit !