Qui dit atelier dit aussi goûter.
J'en ai profité pour tester une recette parue sur le blog de Nicole - Miss Gleni - qui disait s'être régalée...
Je confirme et mes "collègues" avec moi, c'est délicieux !
Et je pense que ce petit goûter aurait encore gagné à être dégusté tiède.
Vous voudriez bien savoir ce dont il s'agit...
Il s'agit de...
Gaufres liégeoises :
Pour 15 gaufres il vous faut : 10 cl de lait à température ambiante
10 g de levure de boulanger fraîche
250 g de farine
37 g de cassonade
1 gousse de vanille
1 oeuf
150 g de beurre mou
110 g de sucre perlé
Délayer au fouet manuel (dans le bol du robot) la levure dans le lait.
Ajouter la farine, la cassonade, la vanille et l'oeuf.
Pétrir pendant 5 minutes jusqu'à obtenir un mélange élastique.
Incorporer le beurre mou.
Pétrir encore 5 mn ( ou plus ) jusqu'à ce que le beurre soit absorbé.
laisser lever pendant 2 heures sous un torchon.
La pâte doit avoir doublé de volume.
Dégazer la pâte.
Ajouter le sucre perlé.
Pétrir à la main -fariner les mains si la pâte colle -
Faire 15 petites "boules" sur une plaque de cuisson silicone.
Laisser reposer 15 mn.
Chauffer, le gaufrier et cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles caramélisent.
A déguster nature ou... selon votre goût.
Les voici prêtes à partir...
A bientôt pour d'autres partages et merci Nicole.