Week-end et début de semaine essais en cuisine.
Je commence par le Poulet aux noix de cajou.
Recette rapide à réaliser qui peut même se préparer en 2 fois si votre temps est vraiment compté.
Pour 4, il vous faut : - 4 blancs de poulet
- 1 poivron rouge et un un jaune
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 tasse de noix de cajou non salées
- de la coriandre
- du piment en poudre
- 1 cc de maïzéna
- 1 cs de sucre
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de sauce de poisson
- 20 cl d'eau
- un peu d'huile - pas d'olive -
- sel et poivre
Emincer les blancs.
Couper les poivrons en morceaux pas trop gros.
Couper oignon et ail en tranches fines.
Mettre l'huile à chauffer dans le wok.
Y plonger le poulet qui doit cuire sans colorer.
Egoutter et garder l'huile pour y plonger les noix de cajou.
Les retirer et les joindre au poulet.
Faire revenir les légumes et les joindre au poulet.
Jeter l'huile.
Dans le wok verser la sauce soja et la sauce de poisson.
Délayer le sucre et la maïzéna avec l'eau et verser dans le wok.
Porter à ébullition en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Remettre poulet, noix de cajou et légumes.
Mélanger.
Ajouter piment , sel et poivre, coriandre.
Laisser cuire 3 mn à feu doux.
Servir avec du riz.
A demain pour la suite avec une recette à base de thon.