Essai hier soir, un clafoutis au chèvre et aux courgettes.
Considérez que la recette est pour 4 personnes.
Il vous faut 400 g de courgettes non épluchées, 5 cl d'huile d'olive, 1 cc de romarin, du sel et du poivre.
3 oeufs, 125 g de farine, 35 cl de lait, 1 cc de piment d'Espelette, du sel et du poivre.
200 g de chèvre 1/2 sec en bûche.
Four préchauffé à 180°.
Faites dorer les courgettes coupées en dés dans l'huile d'olive avec romarin sel et poivre pendant 15 mn.
Les égoutter pour enlever l'excédent d'huile.
Battez les oeufs, ajoutez la farine, le sel et le poivre puis le lait et enfin le piment.
Le mélange doit être homogène.
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Y installer les courgettes recouvertes du chèvre coupé en rondelles.
Versez la préparation dessus et enfournez pour 30mn environ.
Voilà, le tour est joué, la recette agréée. A refaire donc.
Bon appétit !