Le soleil est revenu, avec lui la chaleur.
Les fruits rouges ont profité de cette aubaine pour mûrir un peu plus rapidement.
Mardi, 5 femmes motivées sont donc parties, de bonne heure et de bonne humeur,
pour se "perdre" dans le champ de myrtilles et cueillir de quoi regonfler les stocks.
Depuis, à la maison, la myrtille se consomme : crue, cuite, en confiture, en tarte, en muffins...
Juste un aperçu pour vous donner l'eau à la bouche....
Tartelette, fond de pâte sablée recouverte d'amandes pilées, myrtilles à volonté, quelques croisillons et,
histoire de donner une petite note fraîche, un peu de crème glacée vanille maison...
Pour la pâte sablée, rien d'extraordinaire, farine, beurre, oeuf, vanille, sel, je remplace juste le sucre semoule
par du sucre glace et j'ajoute 25 g de poudre d'amandes.
Pour la recette des muffins... vous devrez attendre que j'en refasse. Ils ont migré vers la capitale et j'ai oublié de prendre une photo...
Bon dimanche sous le soleil et à bientôt.