Nous allons procéder par ordre alphabétique et commencer par les...
Cigares Noisettes Miel Sésame
Il vous faut : - 8 feuilles de brick coupées en 2
- 200 g de poudre de noisettes
- 50 g de beurre fondu
- 100g de sucre en oudre
- 2 cs de fleur d'oranger
- 1 cc de vanille liquide
- du miel
- huile de pépins de raisins
- des graines de sésame
Mélanger tous les ingrédients.
Déposer un "boudin" de cette farce à la base de la feuille de brick.
Rabattre les côtés et rouler serré.
Faire tiédir le miel.
Faire dorer les rouleaux dans une poêle anti-adhésive et très peu d'huile.
Les retirer de la poêle et les plonger dans le miel.
Laisser égoutter et saupoudrer de sésame.
J'ai trouvé cette recette sur un blog très sympa The heaurt in the stomach.
Allez y faire un tour, belles recettes, belles photos et un soupçon d'humour !
Passons au Gâteau au chocolat d'Estelle, délicieux et ultra léger, déjà testé samedi et refait aujourd'hui...
- 125 g de chocolat dessert
- 25 g de beurre
-4 oeufs
- 80 g de sucre
Préchauffer le four à 180°.
1 - Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes.
2 - Mélanger sucre et jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
3 - Battre les blancs en neige.
Mélanger 2 et 3 sans casser les blancs.
Incorporer 1
Verser dans un plat beurré et fariné.
Enfourner pour 20 mn... le couteau doit ressortir sec.
Le voici au sortir du four... dans son très très beau moule !
Enfin dernier essai sucré du jour.
Tarte coco de Nicole
1 pâte sablée (brisée dans la recette de Nicole)
4 oeufs
175 g de sucre
150 g de coco râpée
150 g de beurre fondu
compote de pêche (abricots dans la recette)*
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte.
Etaler la compote sur la pâte.
Mélanger tous les ingrédients.
Verser sur la compote.
Enfourner pour 30 mn.
Démouler tiède et servir froid.