Quelques essais au programme ce week-end.
Le premier a reçu l'approbation des "dégustants". Je vous le livre donc.
Ce qui est annoncé comme étant pour 6 peut aller pour 8 je pense, surtout pour un soir, entre potage et dessert...
Tatin d'aubergine-pesto :
1 kg d'aubergines pas trop longues
500 g de caviar d'aubergine
150 à 200 g de pesto
150 g de pignons ou pistaches
1 rouleau de pâte feuilletée
huile
sel, poivre
Préchauffer le four sur la position gril.
Laver les aubergines.
Les couper en tranches épaisses dans le sens de la longueur.
Les déposer sur du papier sulfurisé dans la lèche-frite.
Les arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.
Les passer sous le gril 6 mn de chaque côté.
ELLES NE DOIVENT PAS BRÛLER.
Les déposer comme des pétales de marguerite dans un grand plat à tarte... si vous le pouvez !
Les recouvrir du caviar d'aubergine.
Répartir ensuite le pesto à la surface.
Poser la pâte et rentrer les bords entre plat et aubergines.
Enfourner pour 25 mn à 200°.
Sortir du four, démouler et parsemer de pignons toastés.
Je ne résiste pas au plaisir de vous montrer ma 2ème galette briochée avant sa sortie du four...
Non seulement une bonne recette mais une belle allure aussi !
Je vous souhaite un bon week-end.