Voilà l'entrée que nous avions au menu du jour de Noël.
C'est Estelle qui a cuisiné, assistée de Samuel, cette très bonne recette.
Pour 4 : 1 pâte feuilletée et 4 moules à tartelettes
2 mangues
2 échalotes
30 g de beurre
2 cs de sésame
1 cs de miel liquide
sel et poivre
Four préchauffé à 210°.
Eplucher et détailler les mangues en lamelles.
Faire fondre les échalotes dans le beurre.
Ajouter les mangues et le miel.
Faire cuire 5 minutes environ.
Détailler la pâte feuilletée en fonction de vos moules.
Garnir les moules de mangues.
Couvrir des disques de pâte.
Piquer à l'aide d'une fourchette.
Enfouner pour 15 mn et laisser tiédir un peu.
Torréfier les graines de sésame.
Dans une poêle très chaude faire poêler les escalopes de foie gras 1 mn sur chaque face .
Démouler les tatins et disposer sur chacune une escalope de foir gras.
Saupoudrer de sésame.
Servir sans attendre.
Et une dernière photo façon Pinterest ou revue de cuisine... mise en scène de Samuel !
Ce soir l'heure est à la soupe verte... en attendant les prochaines recettes !