Le deuxième et dernier du week-end.
Je suis sûre que vous en avez fait et refait il y a une vingtaine d'années.
C'était la grande mode puis pffff... disparu, oublié, redescendu aussi vite que monté...
Vous avez trouvé c'est le soufflé au fromage.
Je ne savais pas si je devais vous rappeler la recette et puis si finalement. C'était notre repas de samedi soir accompagné d'une salade.
Les ingrédients : 60 g de beurre
60 g de farine
40 cl de lait
4 gros oeufs ou 5 moyens
150 g d'emmental râpé
Poivre et muscade
Four préchauffé à 180°.
Chauffer le beurre.
Ajouter la farine et remuer énergiquement pendant 1 mn.
Ajouter le lait tiédi et remuer quelques minutes.
Poser la casserole hors du feu.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige ferme.
Dans la casserole refroidie ajouter un à un les jaunes puis le râpé.
Ajouter poivre et muscade.
Mélanger délicatement les blancs à la préparation.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pour 35 mn.
A déguster bien sûr illico presto... le temps de régler l'appareil photo et il commençait déjà à redescendre.