Un petit week-end innovation en cuisine !
Première recette testée et approuvée par Nicole (Miss Gleni) et parue sur son blog la semaine passée.
Plat unique pour midi ou soir,c'est selon ! avec une salade verte... ou rouge ! ou blanche !
Bref je l'ai testée hier soir : la prochaine fois je remplacerai les Golden par des Granny pour diminuer un peu le côté sucréun peu prononcé pour certains. Pour le reste, recette sympa.
Je vous laisse juger.
Je me disais aussi que Pom-Pom-Foies pourrait peut-être devenir Pom-Pom-Gésiers confits ou Pom-Pom-Magret !
A tester et je vous dis.
Tarte Pom-Pom-Foies de Nicole
Il vous faut : 1 pâte feuilletée
2 grosses pommes de terre
2 Golden
200 g de foies de volailles
100 g de beurre utilisés en 2 fois ( 50 - 50 )* + un peu pour la poêle
Sel et poivre
* pour ma part je n'ai pas utilisé les 50 g restants
Faire chauffer le four à 230°.
Peler et trancher finement - mais pas trop - à la main les PdeT et les pommes.
Disposer la pâte dans le moule et la piquer.
Diposer dessus (comme pour une tarte aux pommes) PdeT et pommes en les alternant.
Laisser un vide au milieu pour disposer les foies plus tard.
Saler et poivrer.
Parsemer de 50 g de beurre en noisettes.
Enfourner pour 25 mn.
Pendant ce temps saisir rapidement les foies à la poêle avec très peu de beurre.
Les émincer.
Les disposer au milieu de la tarte et les parsemer du beurre restant.*
Passer 5 mn au four.
Servir chaud.