Hier soir c'était une nouvelle page du livre "Le gâteau magique", et donc une nouvelle recette salée.
Quiche magique à la moutarde :
Les ingrédients : une pâte feuilletée
3 oeufs
1 cs d'huile d'olive
85 g de beurre fondu 1/2 sel
80 g de moutarde
70 g de farine
30 cl de lait
100 g de jambon coupé en dés
130 g de gruyère râpé
10 tomates séchées
sel et poivre
Four préchauffé à 180° pour la pâte puis à 150° pour la quiche.
Faire cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 20 mn en la lestant.
Baisser la température.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec l'huile d'olive et le beurre fondu.
Le mélange doit être homogène.
Ajouter moutarde, farine, sel et poivre.
Fouetter quelques instants et ajouter progressivement le lait sans cesser de fouetter.
Ajouter jambon et gruyère.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Couper les tomates en petits morceaux et les disperser sur le fond de tarte.
Verser la préparation dessus et recouvrir du reste de râpé.
Enfourner pour 55 mn.
Laisser tiédir avant de déguster avec une salade verte.