Je fais les choses un peu à l'envers mais ce n'est pas bien grave...
Voici le plat unique de ce midi qu nous avons juste accompagné de salade... histoire de laisser une petite place pour le dessert.
SAINT-MARCELLIN SUR GALETTE AUX DEUX POMMES
- Pour 6 personnes -
6 Saint-marcellin crémeux - 3 grosses pommes fruits - 3 grosses pommes de terre - 100 g beurre - sel - poivre - 1 filet d'huile d'olive.
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines.
Faire fondre la moitié du beurre et y faire dorer à feu vif les p de terre pendant 5 mn.
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps.
Déposer sur du papier absorbant et saler.
Préchauffer le four en position gril.
Laver les pommes , enlever coeurs et pépins et couper en lamelles. (perso, je les épluche).
Mettre le reste du beurre à fondre et faire dorer les pommes.
Sur des carrés de papier sulfurisé, répartir p de terre et pommes en rosace.
Poser dessus le saint-marcellin. Poivrer.
Arroser du filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 5 à 6 mn.
Déguster au sortir du four.
Pas eu le temps de choisir une assiette et il manque une petite brance de romarin... mais il fallait faire vite pour manger chaud et fondant: très bon en tout cas !