J'aurais pu attendre juillet pour ceux-ci mais c'est fait.
Au moins 3 couleurs épuisées.
Nous verrons ce que mai m'inspire !
Bonne journée de 1er mai avec, espérons-le, le soleil.
Le blog de sylvie-creaetcompagnie
Faire partager ce que j'aime en terme de réalisations manuelles, de cuisine et donner envie de partager.
Catégories
Pages
Liens
Hit de mes recettes
APERITIF :
Bouchées riz coco concombre
Bricks de Nadhia
Champiñones salteados al ajillo
Crackers aux graines et dip noix de cajou - 29-03-24
Croque-quiches crevettes
Crostini aubergine mozzarella
Crousti moëlleux Emmental
Croustillants brebis confiture de figues
Houmous avocat
Houmous betterave
Mini Burgers au cabillaud pané
Mini cakes chorizo crevettes safran
Mini c endives thym roquefort
Mini c feta olives menthe
Mini c olives vertes tapenade noire
Mini c quinoa tomates séchées thon
Mini pastillas canard confit cèpes - 29-03-24
Mini quiches
Mini tatins d'oignons au miel - 29-01-24
Pan de ajo frito y chorizo
Patatas bravas
Pâte feuilletée garnie
Petite soupe brocolis-pistaches
Petites omelettes marocaines
Pickles courgettes
Pissaladière
Poivrons aux anchois
Rillettes aux 2 saumons chou fleur mariné - 29-01-24
Sablés Cheddar
Sablé Chorizo Brebis Jambon - 29-01-24
Sablé Parmesan tomate
Soupe froide de betterave
Strudel salé
Tarte poireaux et fromages
Tartinade petits pois amandes
Toasts crevettes et cajous
Tortillons aux anchois d'Amélie
Velouté carottes cappuccino
Verrine avocat chutney pamplemousse gingembre et truite fumée
Verrine pain d'épices
SOUPES :
Chorba de Nadhia
Gazpacho andalou
Gazpacho concombre et menthe
Petite soupe rouge
Potage d'automne - 04-12-23
Purée petits pois-velouté asperges
Soupe à l'ail
S à l'ail fumé d'Arleux
S aux légumes d'hiver
S aux pois cassés
S écossaise poireaux-poulet
S endives et accompagnements
S brocolis
S légumes verts
S lentilles Corail et croûtons au gingembre
S glacée poireau coco curry
S potimarron carootes lentilles - 09-02-24
S verte à la burrata - 11-12-23
Velouté carottes pois chiches tomates
V d'endives... mais pas que
V de carotte à la bière
V de chou fleur
V haricots tarbais andouille
V potimarron, gingembre, coco - 08-03-24
Vichyssoise d'asperges
ENTREES :
Assiette de foie gras
Aubergines marinées - 15-08-23
Beignets tomate verte
Carpaccio haddock poire radis noir
Coeurs moëlleux tomates poireaux de Nicole
Coleslaw
Couscous abricots secs butternut
Crème brûlée d'Audrey
Crème de betteraves
Crème de poivrons feta
Croquettes de crevettes
Crumble de légumes
Crumble tomate aux 2 chèvres
Fondue de poireaux au chèvre
Lentilles, cranberries, lard, gorgonzola
Mousse d'asperges au saumon
Purée de poivron chantilly chèvre
Radis concombre sauce allégée
Raïta concombre et menthe
Salade betterave blé hareng oignon rouge
S croquante poire fenouil céleri
S de fèves de Michèle
S lentilles saumon fumé feta
S haricots verts pois gourmands
S meli-melo aux graines de courge
S pastèque à la menthe
S poulet tomates cerise façon couscous
S quinoa endives lardons
S sauce sucrée salée
S 7 couches
Tartare melon
Tartare saumon kiwi
Tarte citron de Jérôme de Oliveira
Tatin mangue au foie gras
Terrine ciboulette légumes
Terrine foies de volailles - 24-01-24
Terrine lentilles et fruits secs
Tiramisu Fromage blanc tomate basilic - 14-10-23
Vichyssoise d'asperges
Vinaigrette de betterave salade pomme framboise
ONE POT PASTA :
Crozets bacon Comté
Façon Welsh
Farfalle crémeuses au poulet
Légumes
Spaghetti brocoli dinde et chèvre
Vert
ONE PAN RICE :
Champignons cajou
Façon paëlla -
PLATS :
Aiguillettes de poulet au curry rouge
Aubergines farcies
Biryani au poulet
Borëk aux épinards
Bouillon d'herbes et boulettes de veau
Boulettes de thon Teriayaki
Brandade de morue
Cabillaud aux oeufs de truite
Cailles aux 3 raisins
Cake aux 2 truites
Carcamusa - 08-01-24
Carottes et petits pois
Carottes rôties au miel de romarin
Chakchouka au four
Cheesecake saumon fumé
Cheesecake chèvre dattes tomates rôties de Nicole
Cheesecake feta-courgette
Chili en gratin
Chou sauté aux 2 boeufs
Choucroute et jarret confit aux épices
Clafoutis courgettes poivron chorizo
C courgettes et thon
C poireaux chorizo
C poireaux magret séché
C poireau surimi
C quinoa légumes d'été
C tomate cerise chèvre
C tomate cerise olive noire parmesan
Compotée joue de boeuf
Cordon Bleu maison
Croq'membert de campagne
Crottins de chèvre panés, figues fondantes au miel
Crumble courgette menthe
C du soleil ou à l'orientale
C courgettes
C courgette brousse amandes
C légumes
C tomates
Crumble tomates chorizo - 25-07-23
C potimarron magret de canard
C printanier
Curry d'agneau
Curry de légumes aux pois chiches
Curry légumes poulet
Curry lotte au lait de coco
Curry tofu fruits et lait de coco
Dahl lentilles corail légumes
Emincé de poulet aux pommes et épices douces
Endives braisées croûtons de pain d'épice
Endives caramélisée au jambon sec
Epinards en lasagnes
Escalopes dinde farcies roulées
Feuilleté camembert
Filet mignon de porc au cidre
Filet mignon façon Orlofff chorizo Ossau-Iraty
Flan courgette champignon chorizo - 30-10-23
Focaccia tomates cerise
Fricassée surprise de Nicole
Gâteau de courgettes
Gnocchi chèvre épinards
Gnocchi chorizo mozzarella
Gratin aubergines tomate et herbes
G aux 2 choux
G aux 2 saumons de Maryse
G boeuf légumes
G brocoli chou fleur à la Fourme
G butternut champignons
G camarguais
G chou fleur boursin
G chou fleur canard philadelphia
G chou fleur chèvre chorizo
G courge champignons châtaignes
G courgettes comté jambon
G courgettes ricotta
G crozets reblochon
G-Crumble fenouil tomates cerises
G de légumes au Mont d'Or
G de légumes de Nicole
G de légumes d'hiver
G endives pommes et parmesan
G gnocchi petits pois Carbonara
G haricots verts carottes
G macaronis Crousti crémeux
G macaronis choux de Bruxelles parmesan
G moules et poireau
G patates douces
G patates douces lait de coco
G patate douce quinoa chèvre
G pâtes aubergine champignons frits
G poireaux jambon sauce gorgonzola
G pomme de terre brocoli chorizo
G pommes de terre moutarde à l'ancienne
G saumon céleri-rave
Kosheri
Lapin au cidre et aux pommes
Lasagnes courgette fourme noix
Lasagnes épinards ricotta gorgonzola d'Audrey
Lasagnes légumes chair à saucisse
Légumes au curry
Légumes d'été farcis
Lotte à l'Américaine
Lotte au poivre vert
Mac & cheese butternut
Mac' and cheese maison
Magic cake figues chèvre
Marmite de poissons de Nicole
Marmite espagnole
Mijoté potimarron autres légumes
Mijoté rouelle au cidre, carottes et navets
Morbiflette
Moules à la Thaïlandaise
Moussaka végétarienne
Oeufs cocotte en croûte - 22-08-23
Omelette pois chiches tomate ricotta - 11-08-23
Parmentier de patate douce et boeuf haché à la bière
Parmentier de cabillaud et chou fleur
Parmentier de poisson-butternut
Parmentier saumon chorizo céleri
Pastilla aux poires et épices marocaines
Patate douce choux de Bruxelles rôtis
Patate douce rôtie jambon cru
Pâtes aux aubergines croûtons et pignons grillés
Pavé de cabillaud sauce courgettes
Pavé de saumon en croûte d'amandes et d'herbes
Penne au saumon à l'italienne
Poêlée de légumes au Schweppes Agrum'Light
Poêlée poulet poireau orange
Poireau poisson poivron
Poireaux au beurre d'orange
Pois chiches épinards patates douces
Polenta gratinée aux légumes
Pomme de terre farcie Cheddar et bacon
Porc, patate douce et pomme rôties
Potée en hachis
Poulet à la bière et au oignons
Poulet à l'italienne
Poulet au curry léger
Poulet aux noix de cajou
Poulet au vinaigre
Poulet Marbella
Poulet patates douces et pommes
Poulet rôti sumac zaatar citron - 10-10-23
Poulet sauce tomate ricotta
Poulet tomates basilic - 28-07-23
Poulet Vallée d'Auge
Purée de carottes
Quiche à la choucroute d'Elisabeth
Q aux 3 poivrons
Q blette aubergine gorgonzola
Q jambon poireau
Q au pesto
Q citronnée thon tomates séchées feta
Q magique à la moutarde
Q poireaux petits pois haddock -
Q pomme chèvre
Q sans pâte bacon coeurs artichauts tomate
Q sans pâte chorizo fonds artichauts tomate
Q sans pâte légumes d'été
Q sans pâte poivrons marinée tomates séchées
Q thon tomate
Ragoût de légumes
Risotto au potimarron
R crémeux au MaroillesR
R crevettes café
R poireaux crevettes
Riz rouge quinoa orange et pistaches
Roulé épinards boursin truite fumée
St Marcellin sur galette aux 2 pommes
Saltimbocas poire poitrine fumée brebis
Saumon au chorizo
Saumon sauce citronnée de Nicole
Sauté de boeuf aux olives
Sauté de boeuf aux olives vertes (autre recette)
Tajine de pintade marrons et amandes - 11-03-24
Tajine de poulet aux poires
Tarte à l'ail caramélisé
T aux 3 C
T champignons de Yotam Ottolenghi
T champignons marrons
Tarte chaource chorizo courgette de Nicole - 25-08-23
T courgettes pesto chèvre
T épinards à la crème feta d'Estelle
T façon pastilla aux légumes
T farandole carotte courgette jambon
T fine au yaourt et tomates - 01-08-23
T gorgonzola
T haddock fumé poireau curry
T légère aux légumes d'Estelle
T légumes d'hiver
T oignons de Yotam Ottolenghi
T patate douce chorizo chèvre
T poireaux oignons Comté
T Pom-Pom foies de Nicole
T potimarron
T ratatouille
T verte choux de Bruxelles épinards
Tartiflette d'endives
Tatin aubergines pesto
Tatin courgettes tomates séchées feta
Tatin de betteraves
Tatin de tomates cerise
Tatin d'endives (1)
Tatin d'endives (2)
Tendron de veau tomate chorizo
Terrine-clafoutis salé -
Terrine légumes confits
Tiramisu salé
Thon basquaise
Tian pommes de terre légumes d'été
Tomates chèvre basilic
Tomato Party - 18-08-23
Tourte brocoli Gorgonzola
Veau Marengo
Vege couscous aux raisins secs
DESSERTS :
Amaretti à l'orange confite - 09-01-25
Amaretti amandes abricots secs
Amaretti aux petits fruits
Banoffee
Bavarois framboise-passion
Biscuits meringués amande-noisette
Biscuit pistache-framboises
Bonbons Nutella chocolat pralin
Bouchées sésame citron - 07-01-25
Boules mangue-framboises
Bouscoutou
Bread and butter aux framboises
Bricks de pommes au caramel
Brioche Buchty
Brioche mascarpone
Briochettes aux myrtilles de Nicole
Brownie caramel beurre salé
Brownie façon citron meringué
Cantucci
Carrot cake
Charlotte abricot-verveine
Charlotte meringuée aux 3 citrons
Cheesecake magique
Cheesecake Passion
Cheesecake de J-F Piège
Cheesecake Limoncello
Cigares noisettes miel sésame
Clafoutis abricots rôtis pistaches
C abricots spéculoos
C pêches caramélisées pralines roses
C pomme citron
Compote de mangues
Compote pomme poire orange
Compote ananas caramélisé
Cochococo
Coeur Café
Cookies au caramel
C aux pépites de chocolat
C beurre de cacahuète
C chocolat blanc cranberries pavot
C flocons d'avoine chocolat raisin
C lait de coco pépites chocolat blanc d'Estelle
Coulants à la crème de marrons
Crème anglaise caramel beurre salé
Crème brûlée framboises
Crème brûlée petits pois
Crème poire kiwi
Crêpes
Crumble pêches pain d'épices
Crumble pommes caramel beurre salé
Dessert acidulé léger
Dessert "fonds de tiroirs"
Dôme glacé citron
Dôme très citron
Dômes citron framboise
Etoile du berger
Fantastik gianduja noisette
Faux Financiers citron
Faux Tiramisu à ma façon
Financier noisette
Flan aux poires
Flan pâtissier
Florentins coco clémentine
Fondant caramel
Fondant chocolat ricotta
Fondant au citron
Fondant aux pommes
Fondants au chocolat
Fondant carotte caramel beurre salé
Fraîcheur chocolat de Pierre Hermé
Fraisier
Galette des Rois pomme-poire
Gâteau à la brousse de brebis
G à l'orange
G au chocolat d'Estelle
G au chocolat de Cyrille Lignac
G aux poires et pralines roses
G aux poires moelleux
G basque
G basque... aux abricots
G caramel beurre salé
G carotte pomme noix et pécan
G coco citron -
G croquant mirabelles
G de pain
G de patate douce
G fin pommes chocolat blanc
G fondant aux framboises
G impossible caramel
G magique
G mirabelles amandes
G "nuage" aux framboises
G patates douces de Marie-Hélène
G pomme poire ricotta
G renversé aux poires
G royal chocolat
Gaufres liégeoises
Graton poires amandes
Kosmik "fraisier" by Michalak
Macarons de Montmorillon de Michèle
Madeleines glacées pistache citron
Marquise au chocolat
Mince Pies d'Elisabeth
Mini cheesecakes
Mini muffins de Nicole
Moëlleux au citron
Moëlleux aux poires
Muffins aux kiwis
Muffins carotte pomme pécan
Muffins choco lait-banane
Muffins matin léger
Muffins Streusel amandes cranberries abricots secs
Omelette norvégienne
Oeufs au lait
Pain d'épices au miel
Panna cotta lemon curd -
Panna cotta menthe
Pancakes
Pavlova mangue passion
Pêches et crumble pain d'épices
Pêches et crumble de spéculoos
Poires poêlées sauce caramel
Pommes caramélisées façon Tatin
4/4 façon Christiane
Red Dingue
Roedgroed
Sablé breton aux fraises
Sablés banane michoko
Sablés noisette - 09-01-25
Santiago de Christiane
Shortbreads fruits confit chocolat - 07-01-25
Skyr aux poires
Smoothie cerise
Soupe de fruits d'hiver au vin blanc et épices
Strudel revisité potimarron
Tarte abricot thym crème d'amandes
T Amandine
T aux Pralines roses
T raisin amandes
T aux fraises sans cuisson
T aux pommes revisitée
T chocolat blanc noix noisettes
T chocolat caramel
T chocolat noisettes
T citron chocolat
T coco banane
T coco de Nicole -
T fine aux pommes
T fraise pomelo pistache
T meringuée pomme rhubarbe amande
T orange au safran
T Paradisi
T Plougastel aux abricots rôtis
T pommes noisettes
T PPP
T rustique fraise rhubarbe
T Ring aux fraises
Tartelettes Bourdaloue
Tartelettes Paradisi
Tatin d'abricots
Tatin de pêches
Terrine aux 3 chocolats d'Eliane
Tiramisu aux fruits rouges
Tiramisu aux fraises
Tiramisu aux fruits rouges
Tiramisu menthe citron vert
Tourte pyrénéenne
Tuiles aux carambars
Vacherin vanille express
Verrine banane chocolat au- lait façon cheesecake
Zestissimo
BUCHES : 2019
Magique
Praliné-Marrons
Janvier : Mandarine
Février : Pécan-Vanille
Mars : Rocher Vanille Praliné
Avril : Forêt noire revisitée
Juin : Cerise Pistache
Juillet : Snickers glacé
Juillet (bis) : Exotique
Août : Tiramisu
Août (bis) : Fruits rouges
Septembre : Framboise citrons matcha
Octobre : Citons meringue
Décembre : Cassis marrons
Décembre (bis) : chocolat blanc mangue citrons
Autres bûches :
Chocolat blanc coco
Magique
Vanille noix de pécan
Tatin
TARTES : 2020
Février : Agrumes
Février (bis) : Tatin Caramel-Passion
Mars : Praliné-Noisettes
Mars (bis) : Pommes-Noisettes
Avril : Intense Vanille
Mai : Fraises Verveine citron
Juin : Abricots pistaches
Juin (bis) : Citron crème d'amandes
Juin (ter) : Passion Noisettes
Juillet : Framboises
Août : Crumble fruits rouges
Septembre : Mojito
Octobre : Choco moka
Novembre : Caramel
Décembre : Choco Marron
SPECIALITES REGIONALES : 2021
Janvier : Creusois
Février : Kougelhopf
Mars : Gâteau Nantais
Avril : Russe
Mai : Ardéchois
Juin : Tarte Tropézienne
Juillet : Tarte au sucre
Août : Pâté aux prunes
Septembre : Tarte Lorraine
Octobre : Tarte Normande
Novembre : Gâteau Basque
Décembre : Kouign Amann
DESSERTS AU CITRON : 2022
Janvier : Mousse
Février : Sablés zeste de citron
Mars : Bugnes
Avril : Madeleines glacées pistache citron
Mai : San Giuliano
Juin : Brioche caramélisée au citron
Juillet : Gâteau Coco citron
Août : Biscuits craquelés au citron et lemon curd
Septembre : Tresse amande citron vanille
Octobre : Biscuits Diamant au citron vert
Novembre : Tartelettes citron meringuée inversée
Décembre : Brownies citron
FLANS : 2023
Janvier : Tatin
Février : Cajou
Mars : Choco-Poire
Avril: Praliné Noisette Amande
Mai : Caramel
Juin : Noix de coco
Juillet : Praliné pistache fruits rouges
Août : Piña colada
Septembre : Praliné Pécan
Octobre : Spéculos
Novembre : Café
Décembre : Riz au lait
CAKES : 2024
Janvier : Au coin du feu - 03-01-24
Février : Pop Corn - 02-02-24
Mars : What Else - 04-03-24
Avril : Meringué - 03-04-24
Mai : Rafraîchissant - 03-05-24
Juin : Fondant - 03-06-24
Juillet : Choco-Pistache - 15-07-24
Août : Estival - 30-08-24
Septembre : Crème Brûlée
Octobre : Perse
Novembre : Madeleine
Décembre : Ardéchois
Autres cakes de la même provenance :
New York, New York - 01-11-23
Breton - 10-11-23
Tiramisu - 20-11-23
Pumpkin Spices - 1-12-23
Snickers - 21-12-23
Noël à Rome - 10-01-24
Au pied des pistes - 15-01-24
Autres cakes :
Cake agrumes
Cake ananas
Cake annanas coco d'Eliane
Cake banane
Cake de Noël
Cake potiron fruits secs
RECETTES VERS D'AUTRES BLOGS :
08-04-20
Cookies
Financiers coco framboise
Madeleines au miel
15-04-20
Cake citron
Flan pâtissier
Riz au lait caramel cannelle
24-04-20
Brookies
Flan coco
Pain
30-04-20
Muffins poire chocolat
Pain
Petits pains au lait
08-05-20
Batata Harra
Petits pois aux oignons
Riz pois chiches raisins secs et herbes
12-05-20
Brioche tressée facile
Classique
Gâteau aux pommes de Sophie
02-06-20
Babka
Bundt cake coco
Petits moelleux coco
18-06-20
Arancini
Gâteau aux fruits caramélisés
Mousse chocolat blanc croustillant noir
02-07-20
Lemon Meringue Fudge
Mars Bars Brownie
White Chocolate Caramel Blondie
20-07-20
Frittata
Naans
Tarte rainbow
09-12-20
Gâteau coeur crème coco
Cake moelleux noisettes
18-12-20
Banana Bread
Sirop anti-tussif
Cake de Noël
06-01-21
Moelleux butternut chorizo
Gâteau magique chocolat
Biscuits Flocons d'avoine
08-01-21
Cranberry cake
Mini Pecan Pies
Bûche glacée framboises
19-02-21
Choux farcis
Beignets aux pommes
Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Articles récents
Remerciements
Articles récents
2015-04-30T08:27:49+02:00
J'aurais pu attendre juillet pour ceux-ci mais c'est fait.
Au moins 3 couleurs épuisées.
Nous verrons ce que mai m'inspire !
Bonne journée de 1er mai avec, espérons-le, le soleil.
2015-04-25T08:58:58+02:00
Nouvelle semaine, nouveau thème et nouvelle photo.
J'aurais pu choisir "ma" ville mais ce sera peut-être pour une autre fois.
Pour moi ce sera une petite ville nichée dans son écrin de verdure. Elle surplombe le Lot qui serpente et "appartient" au département du même nom.
A une trentaine de kilomètres de Cahors, nous nous étions dit que nous la visiterions après notre semaine de randonnée.
Il y fait bon flâner, les rues y sont étroites et les touristes s'y pressaient déjà en ce début de printemps, même si cela n'avait sans doute rien à voir en comparaison de la fréquentation estivale.
Des surplombs rocheux permettent de la voir sous différents angles.
Les maisons y sont en pierre du Quercy,imposantes ou plus modestes, toutes pimpantes et les fleurs y abondent, un vrai régal pour les yeux.
Si vous passez non loin de là, le détour en vaut la peine.
Il s'agit de Saint Cirq Lapopie.
Un petit tour chez Ma' http://manuelles.canalblog.com/
En attendant St Cirq Lapopie vous y découvrirez certainement de jolies villes ou d'autres interprétations du mot "VILLE".
A bientôt.
J'ai eu un peu de mal à choisir mais je sais que c'est LA PHOTO de la semaine...
2015-04-23T12:36:35+02:00
D'habitude le brunch est réservé au samedi ou plutôt même au dimanche.
Chez nous c'était lundi et nous avons profité de l'occasion pour passer un agréable moment devant quelques petites douceurs salées et sucrées.
Vous reconnaîtrez sur les photos le tartare de saumon aux kiwis, les muffins aux kiwis - que vous retrouverez ici - http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/2015/03/soiree-copines.html -, mais aussi la quiche sans pâte aux poivrons marinés et tomates séchées - http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/2015/04/quiche-sans-pate-du-week-end.html -.
Par contre 4 nouveautés quand même.
Deux salades que Nicole a fait paraître - http://missgleniandco.canalblog.com/ et que j'avais projeté de mettre au menu dès leur parution.
Une tarte verte, très verte, trouvée ici -http://www.lesrecettesdejuliette.fr/
Une marquise au chocolat, d'après une idée d'Eliane... mais je n'ai pas de photo ! Sortie au dernier moment j'ai oublié de prendre la photo !!!
D'abord les photos( un peu loin pour les salades...) puis les recettes.
La salade 1 à gauche : Radis et concombre sauce allégée
Peler et épépiner le concombre et le couper en dés.
Le mettre à dégorger dans 2 cs de vinaigre de noix.
Couper les radis en dés.
Egoutter le concombre et ajouter aux radis.
Pour la sauce, ajouter dans un yaourt brassé 0% une pointe de curcuma, de cumin, de paprika, de moutarde, 1cs de jus de citron vert, 1 gousse d'ail écrasée. Chez la pointe c'est un peu comme je le sens !
Verser sur les légumes, mélanger.
Décorer avec un peu de ciboulette ou de la menthe.
La salade 2 à droite : Salade mélangée sauce sucrée-salée
Il s'agit d'un sachet "Florette".
Pour la sauce : mélanger 2cc de sirop d'érable, 1cs de moutarde et 2 cs de yaourt brassé 0%.
Verser sur la salade et déguster.
Passons maintenant à la Tarte verte aux choux de Bruxelles et épinards
Pour la pâte : 150 g de farine, 6 cs d'huile d'olive
1/3 de verre d'eau, 1cc de gomasio et 1 de graines de pavot.
Mélanger farine et huile. Ajouter gomasio et pavot puis eau.
Pétrir. Former une boule et mettre au fridge 30 mn.
Four préchauffé à 210°.
Pour la garniture : 100 g d'épinards et 200 g de choux de Bruxelles
3 oeufs
20 cl de crème fraîche et 10 cl de lait
Sel et poivre.
Faire cuire les légumes 5 mn à la vapeur puis les égoutter. garde 3 choux pour la déco...
Dans le blender mettre légumes, oeufs, crème et lait.
Assaisonner et mixer.
Etaler la pâte. Verser la garniture. Couper les 3 choux par la moitié et poser au centre.
Enfourner pour 45 mn.
A déguster chaud ou froid... avec un peu de verdure crue !
Je termine donc avec la Marquise au chocolat
L'idée soufflée par Eliane a été appréciée.
La réalisation est facile, rapide et la préparation doit se faire à l'avance. Top donc !
J'ai divisé les proportions par 2 et ai rempli 2 mini moules à cake.
Il vous faut, dans ce cas, 125 g de chocolat à pâtisser
50 g de sucre
100 g de beurre doux mou
3 oeufs
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Incorporer sucre, jaunes d'oeufs et beurre.
Travailler en crème.
Ajouter les blancs battus en neige ferme.
Verser dans un moule à cake et mettre au congélateur.
A faire 48h à l'avance.
Un délice avec une petite crème anglaise... of course !
2015-04-21T08:21:03+02:00
Ne craignez rien je ne vais pas vous raconter ma vie... et encore moins ce qu'est devenue ma première chemise...
Non il s'agit de ma première chemise réalisée de A à Z.
Il y avait un moment que cela me courait dans la tête mais je voulais me lancer dans cette entreprise d'envergure lors d'une journée complète de couture afin d'avancer un maximum.
Mardi dernier était la journée-atelier et nous avons oeuvré de 10 à 18 heures.
Une chemise décousue m'a servi de patron et je suis arrivée mardi avec toutes mes pièces coupées dans le tissu principal et celles nécessitant une "doublure" dans un tissu coordonné.
Merci à Adeline pour ses conseils judicieux, pour sa démo de réalisation des fentes de manches et pour sa disponibilité.
Je suis donc rentrée mardi soir avec corps et manches terminées.
Mercredi assemblage des morceaux, réalisation du col, du pied de col, assemblage.
Les coutures anglaises et surpiqûres droites n'ont plus de secret pour moi...
Ne restaient plus que les boutonnières, au nombre de 9 !
Vendredi après-midi, essai sur échantillon puis les 4 premières, col, bas et poignets.
Samedi répartition des 5 autres sur la patte de boutonnage et ouf ! Terminées sans couac !
N'oublions pas les fils à rentrer et les boutons .
Je vous donne un rapide aperçu de la réalisation...
Un petit coup d'oeil sur les détails : mélange donc de fleurs et de pois pour col, poignets, bas des coutures côtés, pied de col et patte de boutonnage. Sur la 2ème photo un aperçu de la fente"capucin".
Ce sera le dernier travail avant les vacances...
PS : n'oubliez pas que vous pouvez cliquer sur les photos pour les agrandir...
2015-04-18T08:09:55+02:00
Cette semaine je ne vous ferai pas la longue liste de toutes les façons de se déplacer, des plus classiques aux plus loufoques.
J'ai choisi de vous présenter notre mode de déplacement durant les vacances de Pâques et une partie des vacances d'été.
Nous marchons.
Dans une semaine nous serons en Espagne pour continuer notre périple.
Un peu plus de 700 kilomètres nous séparent encore du but.
Vous aurez compris que nos alliés sont nos pieds, nos chaussures et nos bâtons.
Qui veut aller loin ménage sa monture !
C'est ce que nous faisons chaque soir en prenant soin de nos pieds...
N'oubliez pas de vous déplacer chez Ma' http://manuelles.canalblog.com/ pour voir ce qui s'y passe cette semaine.
2015-04-17T17:52:59+02:00
Un mini-mot ce soir car Isabelle m'a signalé ne pas avoir reçu mes derniers articles.
Vérification donc !
Je compte sur vous, abonnés, pour me dire si vous avez été avisés ou non des dernières parutions.
J'en profite pour vous joindre une photo des 38 bonnets faits avec mes restes de laine.
Tout a une fin : il ne reste plus que des mini-pelotons qui seront utilisés pour les mini-bonnets d'Innocent France.
En attendant demain et la photo de la semaine, passez une bonne soirée.
2015-04-15T13:46:18+02:00
Nous sommes mercredi me direz-vous ! Certes, mais le week-end et le début de la semaine ont été fort occupés... donc ce n'est qu'aujourd'hui que je prends le temps de vous poster cette nouvelle recette simple, légère et goûteuse...
Une quiche sans pâte aux poivrons marinés et tomates séchées.
Je l'ai servie tiède avec une salade de mâche. Mais peut se déguster chaude ou même froide.
Four à 210°
Couper poivrons et tomates en petits dés.
Casser les oeufs et les battre au fouet.
Ajouter tofu émietté ou fromage blanc.
Saler et poivrer.
Mélanger piment et farine et ajouter à la préparation.
Ajouter poivrons et tomates, éventuellement le râpé.
Verser dans 6 ramequins beurrés.
Enfourner pour 20 minutes.
Vous avez failli avoir la photo en coupe... avec la salade dans une jolie assiette ! Vous allez devoir vous contenter de la sortie de four ! Une prochaine fois !
Je pense que cette recette pourrait aussi être réalisée dans des mini moules à muffins et servie en apéritif.
Bon appétit avec cet avant-goût d'été.
2015-04-14T07:30:59+02:00
Voilà l'objet fini.
Merci à Claire de n'avoir rien dit... dès le premier jour !
Certaines avaient déjà deviné mais j'ai choisi de rester évasive pour aller jusqu'au bout de la devinette... J'espère que vous ne m'en voudrez pas !
Merci de votre participation et de vous être creusé les méninges pour ce petit rien...
Passez une belle journée entre soleil et chaleur.
Pour moi c'est journée couture de 10 à 18 heures...
2015-04-13T13:53:05+02:00
2015-04-12T07:30:28+02:00
Merci de votre participation à la recherche du Schmilblick.
3 photos pour aujourd'hui... c'est dimanche !
L'avant- dernière sera pour demain, et mardi, vous saurez tout.
Je vous laisse à vos réflexions et vous dis à demain.
Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog