Au hit parade des recettes actuellement, d'origine italienne bien sûr et connaissant un gros succès aux USA j'ai tenté cette recette vite faite.
Le principe : one pot, un récipient et tout cuit ensemble !
Pour moi vendredi c'était Farfalle crémeuses au poulet.
Pour 3 il vous faut : 2 blancs de poulet (j'ai pris des émincés)
1bte de pulpe de tomates
250 g de farfalle
75 g de Philadelphia nature
35 g de parmesan
1/2 cs d'huile d'olive
1/2 cs d'origan
1 oignon moyen
ciboulette sel et poivre
eau (moitié du contenant de la bte de pulp
j'ai rajouté un KubOr dilué dans l'eau.
Emincer finement l'oignon et le déposer dans la sauteuse.
Recouvrir avec la pulpe et l'huile.
Ajouter le poulet en dés moyens.
Recouvrir avec les pâtes.
Saupoudrer d'origan et ciboulette ciselée.
Saler et poivrer.
Voilà ce que ça donne avant cuisson...
Couvrir et porter à ébullition à feu moyen pendant 15 mn.
Ajouter le KubOr dilué dans l'eau et mélanger.
Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 mn en remuant régulièrement.
Hors du feu ajouter le Philadelphia et mélanger.
Saupoudrer de parmesan et laisser reposer 10 mn.
Mélanger et rectifier l'assaisonnement avant de déguster avec une salade verte.
Et après... un plat de pâtes pas très photogénique mais bon ... on ne peut pas tout avoir !
En tout cas je ferai d'autres essais : plat facile, cuisson nickel et pas de vaisselle !