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2015-12-03T08:50:18+01:00

Marottes de fin d'année

Publié par sylvie-creaetcompagnie

Nous sommes jeudi et lundi étant jour d'atelier nous avons oeuvré.

Nous étions 4 cousettes qui se sont retrouvées pour façonner de nouvelles petites marottes un peu moins "nature" et un peu plus festives que les précédentes.

Beaucoup de découpe et de préparation pour ces jolies fées.

Claire nous a préparé un atelier "aux petits oignons" en avançant grandement le travail de la découpe et de l'assemblage des robes...

Nos fées réunies... ne regardez pas de trop près celle de droite... je n'ai pas eu le temps de finir la couture de la 2ème manche pour la photo de famille.

Nos fées réunies... ne regardez pas de trop près celle de droite... je n'ai pas eu le temps de finir la couture de la 2ème manche pour la photo de famille.

D'un peu plus près... les unes et les autres.
D'un peu plus près... les unes et les autres.

D'un peu plus près... les unes et les autres.

Les miennes sont allées rejoindre les pompons de tulle de l'an passé et vont servir de comité d'accueil pendant les fêtes.

Marottes de fin d'année
Marottes de fin d'année

Bonne journée sous le soleil et la douceur.

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2015-12-02T09:50:57+01:00

Recette de week-end.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

La 2ème salée du week-end.

Un Chili en gratin, plat unique servi avec une salade verte.

Il vous faut :

500 g de viande hachée

400 g de haricots rouges égouttés

400 g de tomates pelées égouttées (ne pas jeter le jus... pour une soupe éventuelle)

1 bte moyenne de maïs égoutté

1 gros oignon

5 gousses d'ail

de la mimolette râpée

2 cc de poudre de chili

de la chapelure Panko*

huile d'olive

sel (à votre convenance)

* la chapelure Panko est une chapelure japonaise à base de flocons de pain plus croustillante que notre chapelure habituelle. N'ayant pas le temps d'aller dans une épicerie asiatique, j'ai décidé d'utiliser quand même un produit japonais et j'ai transformé en chapelure des crackers apéritifs qui restent croustillants à la cuisson et donnent une petite touche exotique.

Recette de week-end.

Four préchauffé à 180°

- Emincer finement l'oignon et écraser l'ail.

- Les faire fondre dans l'huile.

- Ajouter la viande et une cc de chili. Bien mélanger.

- Quand la viande a pris de la couleur ajouter maïs, haricots puis tomates coupées en morceaux.

- Rectifier l'assaisonnement, rajouter la 2ème cc de chili... ou pas.

- Laisser mijoter 15 mn.

- Saler si besoin.

- Disposer dans un plat à gratin.

- Recouvrir de mimolette puis de chapelure.

- Enfourner pour 20 mn.

- Servir bien chaud.

Le plat tel quel au sortir du four...

Le plat tel quel au sortir du four...

Bon appétit et bonne journée.

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2015-12-01T13:15:56+01:00

Les bonnets de décembre

Publié par sylvie-creaetcompagnie

Promis hier les voici tout de blanc vêtus... avec une petite note pastel... layette toujours.

Les bonnets de décembre

Un petit retour sur l'année pour terminer cette campagne.

Voici la production d' Annie.

Les bonnets de décembre

Celle de Claire.

Les bonnets de décembre

Celle d'Isabelle.

Les bonnets de décembre

Et enfin la mienne.

Les bonnets de décembre

227 couvre-chefs au total pour cette campagne 2015.

Je vous tiendrai au courant du nombre total tricoté cette année en France et en Belgique.

Vous pouvez aussi aller voir sur le site d'Innocent France où vous trouverez les détails de l'opération dès janvier je pense.

Bel après-midi à tous.

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