Avant de vous faire partager quelques recettes salées, voici les réalisations de ces deux derniers jours.
Macarons aux Spéculos, macarons au caramel beurre salé et macarons de Montmorillon.
Ci-joint cette dernière recette donnée par Michèle. Idéale à tout instant, à consommer sans modération ! ou presque !
Il vous faut :
150g de poudre d'amandes
125g de sucre
2 blancs d'oeufs
Etaler la poudre d'amandes sur du papier sulfurisé et placer au four à 50° pendant 15mn.
Préchauffer ensuite le four à 180°.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre.
Battre les blancs en neige ferme.
Incorporer le mélange amande-sucre peu à peu.
A l'aide d'une poche à douille faire de petits tas sur la plaque de cuisson.
Enfourner pour 3 mn puis baisser la température à 160°.
Laisser cuire entre 10 et 15mn.
10 très moëlleux, 15 un peu moins... comme aujourd'hui !!!
Et pour finir de vous donner envie, une belle recette de saison donnée par Mathilde...
Un pain d'épices au miel de sapin... ou tout autre miel !
Il vous faut :
350g de miel
125g de farine de fromet
125g de farine de seigle ou multicéréales
10g de levure chimique
2 oeufs
10cl de lait
1 cc bombée d'épices à pain d'épices
Four à 180°.
Faire chauffer doucement le miel.
Mélanger les 2 farines.
Ajouter les oeufs, le lait et les épices, le miel encore chaud.
Mélanger jusqu'à une consistance homogène.
Beurrer un moule à cake, le remplir aux 3/4.
Enfourner pour 1 heure.
Démouler à la sortie du four.
Une fois refroidi envelopper dans un film et placer-le au fridgeIl sera plus moëlleux dégusté 24h plus tard.