Prévue pour fin septembre, dégustée fin octobre, elle paraît en novembre...
Tirée du livre habituel, elle a bien plu parce que rafraîchissante, légère et pas trop sucrée en fin de repas.
Elle allie zestes et jus de citrons (jaune et vert) et meringue, les premiers contrebalançant très bien le côté sucré de la meringue.
L'originale proposait une déco composée de pétale de meringue se chevauchant mais j'ai opté pour plus simple en faisant des mini meringues qui ont donné à ma bûche comme un petit air de hérisson !
Vous remarquerez que, pour la première fois, cette bûche est beaucoup moins grande que les précédentes.
Il s'agit pourtant du même moule mais j'ai réussi à la couper en deux... nous n'étions que 3 !
Comme d'habitude toutes les étapes peuvent être réalisées en plusieurs fois et tout se congèle.
Seul le glaçage doit être versé sur la bûche le jour de la dégustation et ce, 5 à 6 heures à l'avance, et le meringues sont à disposer avant dégustation.
A propos de glaçage j'avais lu qu'il pouvait se conserver au fridge et même se congeler : j'ai testé et ça va bien. Il suffit juste de le mettre à bonne température pour l'utiliser.
Ici le glaçage se devine sous les meringues.
Pour réaliser cette bûche 6 étapes :
- meringue suisse
- chablon
- crémeux citron
- crumble chocolat blanc
- mousse citron
- glaçage
Elle a bien plu et était encore parfaite le lendemain, que ce soit la tenue ou le goût.
Une de celles que je referai certainement.
Comme pour les bûches précédentes, si cette recette vous intéresse, un petit mail et je vous l'envoie.
Bonne soirée et à bientôt.