Ne croyez pas qu'il n'y ait que du sucré au menu.
Passons donc au fromage avec une petite recette rapide.
Des Sablés au Cheddar.
Pour environ 18 sablés : 200 g de farine
80 g de beurre
un peu d'eau
un peu de sel
Préchauffer le four à 180°.
Malaxer farine, beurre et sel.
Ajouter un peu d'eau jusqu'à former une boule homogène.
Mettre 30 mn au fridge.
Etaler finement la pâte.
Former des sablés à l'emporte-pièces type Petit Beurre.
Enfourner pour 12 à 15 mn.
Les sortir.
Baisser la température du four à 150°.
Détailler le cheddar en tranches fines.
Poser une tranche de Cheddar sur chaque sablé.
Remettre au four pendant 5 mn.
Le Cheddar doit être fondu.
Passer éventuellement sous le gril.
Continuons notre repas à l'envers.
Dessert, fromage, légumes avec les "coeurs" moëlleux tomates-poireaux de Nicole, recettes parue le 22 mars et, pour finir, un gaspacho.
Gaspacho concombre-menthe :
Pour 6 : - 2 concombres moyens
- 1 petit oignon blanc
- 6 brins de menthe ou de la menthe lyophilisée
- 1 yaourt nature velouté
- sel et poivre*
*Variantes rencontrées dans les diverses recettes :tabasco, jus de citron, vinaigre de cidre, coriandre...
Eplucher, épépiner et couper le concombre en morceaux.
Passer au blender avec menthe, oignon coupé et yaourt.
Saler et poivrer.
Présenter en verrine avec une feuille de menthe en déco ou, comme ci-dessous, avec une pointe de couteau de menthe lyofilisée et de paprika... pour la couleur.
Et pour finir un petit coup d'oeil sur le buffet, histoire de vous mettre l'eau à la bouche.
Dernier épisode de cette série culinaire.
Maintenant place aux vacances et aux activités de plein air, histoire de faire travailler d'autres muscles que ceux vouées à la mastication !