Première et sans filet parce que je n'avais pas pris le temps de faire un essai...
J'avais décidé cette année de fabriquer la bûche.
Et ce fut une Bûche Magique :
Les proportions sont données pour 10 personnes : nous étions 7, Estelle et moi en avions goûté une tranche... au cas où l'essai n'aurait vraiment pas été concluant... et il en est resté une tranche après le dessert... momentanément car elle a trouvé preneur !
Four préchauffé à 160°.
35 cl lait
1 gousse de vanille
3 oeufs
1cc eau
45 g sucre en poudre
100 g de crème de marrons
90 g beurre
70 g farine
80 g brisures de marrons glacés
1 pincée sel
Elements de déco...
Un moule à bûche en silicone ou pas, et dans ce cas, chemisé de papier cuisson.
Faire chauffer le lait avec les grains de vanille et la gousse ouverte.
Laisser infuser et tiédir.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème de marrons.
Faire fondre le beurre et incorporer à la préparation.
Ajouter farine et sel.
Fouettez quelques minutes et ajouter petit à petit le lait sans la gousse de vanille.
Continuer à fouetter.
Monter les blancs en neige ferme et incorporer à la préparation.
Tapisser le fond du moule de brisures de marrons.
Verser la préparation.
Enfourner pour 50 mn.
La voici au sortir du four.
Laisser au moins 2 heures au fridge avant de démouler.
Décorez selon votre goût : perso j'ai battu 2 blancs en neige et 30 g de sucre que j'ai étalés sur la bûche puis j'ai "doré" au chalumeau. Quelques marrons glacés, des spères chocolat doré et de la pâte à sucre "imprimée" et découpée
maison...
Vous ne verrez pas l'intérieur... Oups ! oubli à l'heure du dessert... il était tard et j'ai eu une absence !
La voilà entière et prise sous toutes les coutures par Estelle !
Pâte à sucre avec imressions en relief et couers à l'emporte pièces.
Et une vue de dessus !
A plus tard pour quelques mini recettes plus diététiques !