Dimanche, mardi, jeudi, trois nouvelles recettes sur trois des blogs dont je vous ai déjà parlé.
Dimanche, Chou fleur rôti au menu. Recette de Yotam Ottolenghi parue sur le blog - Papilles à l'affût -
https://papillesalaffut.com/chou-fleur-entier-roti-au-four-ottolenghi/
Voilà un temps déjà que ce plat est à la mode mais je suis toujours un peu décalée du fait que je fais peu de cuisine élaborée quand nous sommes deux ! Je me rattrape un peu par les temps qui courent.
Chou fleur rôti donc, une jolie pièce qui change des fleurettes de chou fleur vapeur telles que nous les consommons souvent ou même du sempiternel gratin !
Mon chou fleur étant très gros, 1kg9, je l'ai laissé cuire 10 minutes dans l'eau bouillante qu lieu de 6 et il a cuit 1 heure 45.
Chou fleur au bain, chou fleur au beurre-huile, chou fleur juste teinté et chou fleur cuit ! Mr Drive ne m'ayant pas trouvé de Tahini c'est du beurre de cacahuète qui a fait l'affaire pour la sauce !
Mardi nous filons chez Amandine - Amandine cooking pour un One Pot Pasta indien.
La recette telle quelle est ici
http://www.amandinecooking.com/one-pot-pasta-indien-cookeo.html
La mienne est un peu différente car je n'avais pas tous les ingrédients nécessaires... adaptation adaptation !
Pas poulet, du jambon cru,
Pas d'épinards frais, du poireau précuit,
Pas assez de pois chiches, des petits pois pour compléter,
Pas 200 ml de lait de coco, complété avec de la crème liquide,
Mélange indien à la place du curry + 1 cc de purée de curry rouge,
Pas de parmesan dans la recette... un peu chez moi !
Vous comprenez mieux maintenant pourquoi je vous mets la recette originale. Ceci dit nous nous sommes régalés.
Jeudi, c'était le jour des Falafels. Recette parue chez Isabelle - J'en reprendrai bien un bout.
http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.com/2020/04/falafels.html
Très bonne recette, contente du résultat, je n'en avais jamais fait, elles avaient une bonne tête à la sortie de la friteuse !
Seul bémol... on ne peut pas se dire, ce midi je mange des falafels... le maître-mot est ANTICIPATION !
48 heures avant de pouvoir déguster ! mais je ne regrette en rien et en fait ce n'est pas beaucoup de travail, plus de temps de pose que de travail de préparation effectif !
Avant, après, prêtes à être "livrées"chez nos voisins et enfin dans notre assiette !
Le pain de la semaine enfin était à la farine blanche... pour cause de pénurie d'autres farines et agrémenté d'un demi sachet de graines "salade futée" ... délicieux !
Voilà un aperçu de mon passage en cuisine durant cette semaine...
A vous de tester maintenant et de me dire ce que vous en avez pensé.